塔科馬機場並未受移民禁令影響

(編譯:劉健) 總統唐納德•特朗普的移民令在推行上飽受爭議,但原計劃推行於全國範圍內的移民令並沒有對西雅圖地區機場有實質負面影響。

在1月27日,總統特朗普簽署了一份有關於移民的行政命令,禁止多達七個穆斯林國家的國籍人士入境美國。這一度導致了數百人聚集抗議移民令的混亂場面,在該抗議活動的現場有兩人被捕,但據西北移民權利(The Northwest Immigrant Rights Project )的執行總裁透露,被補的兩人的國籍並非為在行政命令中被列入被禁入境的七個國家。

在全國的各大機場也發起了關於抵制移民令的抗議活動,移民禁令的頒布可能已經觸及到了機場利益的忍耐底線,禁令的頒布或將嚴重影響前往美國的航班需求。根據手機訂購機票軟件的數據顯示,從1月26日至2月1日之間,來往美國的國際航班訂票需求下降了近17%。據另一搜尋引擎網站的統計,搜索關鍵詞「美國」的熱度下降了近47%。

西雅圖作為一個國際航班的重要樞紐目的地,塔科馬機場在去年再次開通了包括了「廈門航空-中國各大城市」,「沃拉裡斯航空-墨西哥重要城市(瓜達拉哈拉)」等主要航線。此外,維珍航空(Virgin)將在3月啟航通往倫敦及科隆的季節性航線,德國的漢莎航空(Lufthansa-Euro wings)也將在7月開啟新的國際航線。

除了歐洲和墨西哥之外,阿聯酋航空公司的航線將更受影響,尤其是其中通往兩個主要國家伊朗和伊拉克的航線。在旅遊禁令中,以上兩國是在被白宮禁止入境的七個國家行列之中的。

西雅圖塔科馬機場發言人Brian DeRoy 說道,機場並沒有具體的數字顯示在機場的旅遊滯留人數增長。但有數據顯示,在一月份對比上年同期有超過6.8%的旅遊乘機人次的增長,包括2017年一月,將有超過172,000的國際遊客入境,這對比2016年同期有著14.1%的巨大增長。在近期,政府或將推行新的修改後的移民行政令,對此Deroy表示,這並不會有對西雅圖機場有國際旅行數量造成太大影響,因為機場的海外國際市場主要是來自亞洲地區。「這個問題,我們在數字上仍未看出端倪,但現在這個問題變成了,這種情況將持續多久,又會在什麼時期有所影響呢?你不會看到有人在北京取消來美國的航班,但這並不能說明他們沒有憂慮移民禁令的影響,我們可以說在這一個星期,在這一個短期內並不會有重大創傷,但一個月後或者是將來,我們就不可預見了。」

有旅遊行業人士分析,對移民禁令更大的擔憂在於對旅遊業的潛在破壞。對此,華州立法者正在由兩黨共同合議的創建旅遊營銷機構,從而取代國家旅遊局,避免所將帶來的潛在影響。

Views All Time
Views All Time
7
Views Today
Views Today
1