蘋果擴大人工智慧發展 西雅圖將成重要發展基地

114

蘋果位於西雅圖辦公室過去主要負責Apple Maps、iCloud與iTunes相關產品研發,但稍早傳出將擴大西雅圖辦公室規模,預期將對外擴大招募強化人工智慧技術發展,同時也可能讓西雅圖成為重要發展基地。

由於西雅圖地區同樣有微軟、亞馬遜等科技廠商進駐,同時也有不少軟體、網路相關技術人才,使得許多科技廠商均選擇在此設置分公司,藉此就近挖掘人才資源,因此蘋果此次選擇擴大西雅圖辦公室面積,預期將針對旗下數位助理服務Siri進行強化。

目前蘋果已經與華盛頓大學合作,雙方將針對人工智慧技術發展全新應用,未來可能強化Siri在內服務,同時也可能分別用於iOS相簿、內容搜尋或地圖功能。

蘋果日前除正式對外說明本身已經投入人工智慧技術研發,同時也已在日本橫濱啟用人工智慧研發中心,而蘋果執行長Tim Cook先前也多次說明對於人工智慧等技術感興趣,並且在新版iOS 10內加入許多數據分析、深度學習等應用,而未來也預期將與本身硬體產品整合,例如目前已經把Siri服務正式帶進Mac系列產品。

不僅是蘋果,包含Google、微軟、三星等廠商都已經先後投入人工智慧發展,並且擴大發展資源,而不少新創產業也開始著手人工智慧相關應用,期望透過全新運算方式讓使用者能以更簡單方式使用科技產品。