「2017年中僑星輝夜」 鍾嘉欣及鋼琴家余沛霖

168

(溫哥華消息)中僑基金會宣布「2017中僑慈善星輝夜」這個年度盛事邀得著名紅星鍾嘉欣小姐(Linda Chung)為特別表演嘉賓,溫哥華著名國際鋼琴家余沛霖(Avan Yu)也蒞場義演。

中僑基金會主席楊興琳在記者會上說:「今次能再次邀請到鍾嘉欣小姐表演,是因為Linda曾經在2004年參與中僑群星輝夜的演出,經過了13年,大家都一同成長。鍾嘉欣在多方面取得驕人成就,中僑也不斷改進,持續為青少年、婦女及耆英提供服務。今年中僑星輝夜籌款目標為50萬元,就是為幫助及維持中僑互助會未獲政府資助或資助欠缺但屬重要的社會服務籌款。」

「2017年中僑星輝夜」共同主席林頌恩、許祖澤及蘇侶安也指出:「很高興今年晚會能邀請鍾嘉欣小姐及余沛霖先生,在百忙中參與我們的籌款活動,更衷心感謝所有慈善贊助商的支持, 2017年的『中僑星輝夜』將希望帶給各位貴賓一個難忘的晚上。」

也有出席記者會的鍾嘉欣表示︰「溫哥華是我的家,從小到大都很支持中僑。因為我的爸爸媽媽都是從香港移民到溫哥華,那時很少華人,也很難找到社會服務及幫助,中僑正是一個協助新移民的機構,因此接受中僑基金會的再次邀請,為中僑慈善表演上出一分力,我深感榮幸。」

鍾嘉欣是2003年「溫哥華華裔小姐」冠軍及2004年「國際華裔小姐」冠軍,其後參演了不少電視劇集,多次入選角逐無線電視最佳女主角(視后),更取得「內地最受歡迎TVB劇女藝人」等獎項,近年更進軍樂壇,在不同音樂頒獎禮上奪得女歌手及歌曲大獎等獎項。

鍾嘉欣一向熱心公益,早於2004年當選華姐時,就已參加中僑群星輝夜的演出。

至於年輕音樂家余沛霖是澳洲悉尼國際鋼琴大賽冠軍得主,他生於香港,九歲移民加拿大,先後德國的德雷斯頓愛樂團、加拿大的溫哥華交響樂團、渥太華國家藝術樂團、維多利亞交響樂團、溫悉尼交響樂團、摩洛哥愛樂團等國際著名樂團合作,樂緣甚廣。

「中僑星輝夜」是大溫地區最受矚目的社區盛事之一,每年都得到衆贊助商、善長、政界代表及社團領袖盛裝出席,出席的貴賓人數超過800多位。

「2017年中僑星輝夜」定於2017年3月11日(星期六)晚上6時半,假溫哥華市中心The Westin Bayshore酒店舉行。當晚盛會包括VIP酒會、無聲、現場拍賣及精緻晚餐,票價分別為每位$238、338、558及8380元十人貴賓席,查詢請致電中僑基金會604-408-7228或瀏覽網址www.successfoundation.ca