Murray 市長:西雅圖將加入全國法律行動抵制川普的穆斯林禁令

Edward Murray 市長和市檢察官 Pete Holmes 代表西雅圖市提請加入 Darweesh Trump 一案的「法庭之友摘要」,尋求強制令禁止總統唐納·川普的穆斯林禁令。西雅圖聯合全國多個城市共同提交摘要,指出該禁令對國家安全、經濟和安定的影響。Murray 市長發表了以下聲明:

 

「移民和難民家庭的故事也是我們所有家庭的故事,無論我們抵美時間是在去年還是上個世紀。Trump總統的政令要將我們的家庭撕裂,且最近幾週,Immigration and Customs Enforcement(移民及海關執法局)的行動表明,川普政府將繼續針對我們社區內的家庭。將人們從家驅逐並灌輸恐懼,對我們的安全毫無幫助,且有損於我們的經濟。這是針對我們所有人的敵意 – 這些人是我們的朋友、同事、鄰居和家人。

 

「我們正在採取必要的法律措施,制止並預防這項針對他人宗教信仰之行政命令的實施,我們永遠是一座迎賓的城市,且願同社區中的每一個人並肩作戰。」

 

Darweesh Trump 挑戰了總統的穆斯林禁令,因為它違反了有效簽證持有人的正當程序,並對移民進行事實上的宗教檢驗。全國多座城市透過向U.S. Eastern District Court of New York(美國紐約東區聯邦地區法院)提交「法庭之友摘要」來加入這一案件。這起案件起因於一名持有效旅遊簽證的伊拉克公民 Hameed Darweesh,在抵達美國後,由於川普命令禁止來自於七個主要穆斯林國家的外國人進入美國,而被扣留並威脅驅逐出境。

Views All Time
Views All Time
14
Views Today
Views Today
2