願你還有付出愛的能力 – 香襲書卷

今日霜降,加衣添被。一場秋雨一層涼,走著走著就到了秋深處。秋雨在夜裡潛入夢境,在白天來臨時依然多情。纏綿著秋的味道,濃濃的全是被包圍著的心情。我們不停的行走,是為了告訴老去的自己,這一生自己好好活過。我們不停的追求,我們不停的訴說,我們不停的停留。

在這個深秋裡,一直習慣了隱身、上線、寫字、聽歌。雨,還在下著。而安穩的心間,阡陌處,寫滿了生活的謎底。也許,當你在寫APP的時候,雪國的雪已經覆蓋著大地。也許在你煩惱的時候,高山的雪蓮卻已經盛開。停停走走,走走停停,人生就是風景。

忽然就到了刪繁就簡的年紀,越來越喜歡選擇性的生活。除了每天必須做好的事情,其餘的都儘量放手。如果可以,只想在安靜的院落裡,曬曬太陽,種植植物,閱讀書籍,聽音樂響起。然後,打量著歲月裡的枝椏末節,寫一段取悅自己的文字。有老友來訪,一壺老酒,一杯清茶,說說心裡的話。

可畢竟身在紅塵,仍免不了的浮華清夢。其實,現實還是一場雜亂。我們在各種各樣的場景裡,交換著角色。多想,一日清幽,萬般自在。

霜降,枯萎了的是一度秋涼。尋來毛衫取暖,坐在季節的窗前,有雨在下。想起銀杏葉該鋪落一地,那末金黃也算是暖了秋季。菊香正濃,卻無暇思量。每日裡庸庸碌碌的,生命是一場瞎忙。遲鈍的觸覺,已經被日月打磨得流光圓滑,很難觸動。蒼茫的,不盡秋意。

有人說,淚落了一夜。在這般年歲裡,連哭泣都是一份奢侈。青春裡的善感,隨著年輪的增加,幻化成了咬牙堅持的習慣。真的能落淚的人,是感性的。很多時候,我們傾訴並不是尋求安慰,只是想有一個能傾聽的物件。因為懂得,選擇了沉默。

可能你正在經歷著一場情感的遷徙,也許你正愛著一個不能去擁有的人,或者你傾盡全力的付出不被對方接受,我們經歷過的每一段情感,都是自己內心的絲絲縷縷的感悟。心痛過,流淚過,相擁過,別離過,歡笑過,失望過,這一切的心緒,都是生命裡必須經歷的東西,只有經歷過了,才會逐漸成熟。

但願,你能在成熟之後,仍然能投入的去愛。但願,你能在看透生活之後,依然飽含熱情。但願,你不被歲月遺失,還有付出愛的能力。