為保租客權益 西雅圖擬建租房委員會

75

西雅圖公寓樓 king5

(編譯Sandy Hu) 西雅圖市政廳正在考慮建立租房委員會,租客們將對此為自己的利益發聲。該委員會由15名志願者組成,將向市政府,市長和城市領導者提供關於經濟適用住房,交通,公共安全和社區規劃等方面的諮詢和指導。

承租人委員會的倡導者說,許多租戶沒有時間、資源或能力出席公開會議和表達他們的意見和建議。舉個例子來說,在環境法律公司工作的Noelle Symanski,他在位於國會山(Capitol Hill)的一棟百年曆史的建築中租了一套售價1100美元的公寓。他表示因為工作時間與市政廳會議有衝突,參加市政廳會議有一定困難。
西雅圖有許多資金用於收集來自公眾的建議和意見。政府僱傭民意代表以便聽取民眾意願,他們代表難民和移民,殘疾人,公園用戶,青年,LGBTQ社區的成員,甚至音樂家,但從來沒有一個城市認可的代表小組專門針對租戶群體。 根據2010年美國人口普查,租房者佔據西雅圖所有房屋居住者的近52%。近年來,隨著數千人湧向城市,公寓建築爆炸式增長,西雅圖成為全國租房者數量增長最快的城市之一。根據Zillow的數據,西雅圖的房租中位數是2,400美元。

3月初,廉租房和社區及財政委員會(Affordable Housing, Neighborhoods & Finance Committee)會議上討論了由委員會成員Tim Burgess,Lisa Herbold和Mike O’Brien發起的承租人委員會提議。委員會預計下週再次提出該項建議。也有團體持有反對意見,例如華盛頓租房協會(Rental Housing Association of Washington)。外部事務總監(External affairs director)Sean Martin稱這個委員會建議書僅僅是一種 租客的窗簾,他認為這不會解決更多的問題,例如有助於提高租金的房屋短缺問題。作為代表房東的組織,他們認為,擬議的委員會將使業主更難在城市政府決策中發表意見。