仇雲峰 一個有理想、追求完美的音樂人

(晶晶獨家專訪)仇雲峰(Tommy Shou)生於香港,後來移居美國加州,經營物流軟件生意顧問。他在加州教授樂理和唱歌,他的學生大多數來自華埠小姐、中華小姐和演藝學生,他經常活躍於美國和香港,並與各大歌星同台合唱,今年2月,他在加州擔任香港歌影視三棲藝人呂姍的演唱嘉賓。

代表作

1988年,因參加《聽歌學英文歌唱比賽》獲得冠軍,從而晉身娛樂圈簽約華納唱片公司。對音樂充滿熱情的他,創作了一首自己的代表作「半真半假」,他找來香港音樂人鮑比達把古箏的音樂,溶入樂曲中,頓時令樂曲悠揚悅耳。當錄製唱片時,他要求監製把「半真半假」灌錄在他的大碟中,悅耳動聽的旋律得到當時他的經理人王柏高的同意,此曲火速爆紅。後來因私人理由與BMG公司解約,並移居美國。時至今日,此曲再次成為卡拉OK的熱點金曲。當時香港娛樂圈製作人問他是否想拍電視劇,他豪不猶豫地說:「不想,只想唱歌。」但兩年後,他改變主意,從美國回到香港,已經錯失良機。上天總是眷戀有才華的人,後來他在台灣酒廊酒廊唱歌,那段時間是他最開心,又搵錢的日子。

他希望日後向幕後發展,幫藝人作曲,因為他覺得,每個藝人都應該有一首屬於自己的代表作,希望做一個成功的作曲家。