周冬雨 金城武 《喜歡你》5月全美浪漫上映

202

 

什麼樣的創意美食,能讓霸道總裁喜歡你? 由Well Go USA 國際傳媒,北美院線獨家發行,最新愛情輕鬆喜劇《喜歡你》將於2017年5月5日全美浪漫上映。由陳可辛及許月珍監製,許宏宇指導,金城武和周冬雨領銜主演,一班資深電影人齊心打造今年「徘徊在喜歡和討厭之間」的動人愛情電影。

刻薄冷漠的跨國酒店總裁路晉 (金城武飾) 不負眾望,將「討厭」這點發揮得淋漓盡致。瑰蕾酒店廚師顧勝男 (周冬雨飾) 也好不到哪裡去,她迷糊、邋遢、莽撞,絕不是正常男人眼中喜歡的對象。路晉為收購酒店入住考察,大失所望之際,卻意外被顧勝男臨時救場的美食打動。兩人隔空點菜和鬥菜,雖未謀面,卻惺惺相惜。然而現實裡,他們卻是彼此的災星,每次相遇都雞飛狗跳,直到一次意外,兩人發現大家原來就是一直暗中切磋的對手。

導演許宏宇,香港城市大學創意媒體學院一級榮譽學士畢業,曾到美國Syracuse University做過半年的交換留學生。2007年剪接陳可辛執導的《投名狀》正式加入剪接師行列,其後參與多部華語作品包括黃建新執導的《建國大業》(2009)、陳德森的《十月圍城》(2009)、陳凱歌的《趙氏孤兒》(2010)、陳可辛的《武俠》(2011)、《親愛的》(2014)、爾冬升的《我是路人甲》(2015)、《三少爺的劍》(2016)及曾國祥的《七月與安生》(2016)等。他更曾為奇洛李維斯 (Keanu Reeves) 執導之荷里活電影《太極俠》(Man of Tai Chi)(2013)及成龍主演的中美合拍電影《絕地逃亡》(Skiptrace) (2016)擔任剪輯工作。 2010年他憑《十月圍城》成為了香港電影金像獎史上最年輕的剪接提名者,至今共獲三次香港電影金像獎最佳剪接提名及兩次金馬獎最佳剪輯提名。 《喜歡你》是他首次執導之長片作品。他更深得陳可辛導演賞識,陳導曾對他謂:「從投名狀的神奇小子,到武俠的成熟技藝。看著你這幾年不停的進步,我還欠你一個金像獎。 」

本片被選作為第七屆「北京展映」(北京國際電影節)的開幕影片。陳可辛、許月珍、許宏宇、金城武、 周冬雨及孫藝洲等在4月8日空降首映現場,與觀眾做面對面的交流,而是此也是金城武首次亮相北京國際電影節。《喜歡你》是一部充滿溫馨以及輕鬆的愛情喜劇,以特殊的創意美食描述一個可愛的愛情故事。