2017年台灣音樂舞蹈欣賞會5月20日舉行

響應2017年台美人傳統文化週的活動,2017年台灣音樂舞蹈欣賞會將於五月二十日星期六下午二時,假第一台灣基督長老教會的活動中心舉行。這是繼過去兩年來連續舉辦獲得好評之下,翻新內容繼續演出。希望西雅圖音樂愛好者,偕同好友前往觀賞。
今年的音樂表演,照例邀請到四季合唱團,今年的表演曲目為「來甦」、「花樹下」及「黑面祖師公」。其中「來甦」一首是台灣原住民排灣族古歌, 根據編曲者余國雄先生的註解,大致詞意為:願你成為常青樹,願你化為片片常青葉。樂曲在齊唱中展開,中段以卡農的編曲手法,增加樂曲的厚度及逐層堆疊的層次感。音樂莊嚴而穩重,傳達對後代的祝福及關愛之情。
「花樹下」一首由古秀如作詞、謝宇威作曲、蔡昱姍編曲。“花樹下”原是美濃的一處地名,當年因樹上盛開著美麗的花朵而得名。音樂在花樹下展開,盛開的花朵,花朵落在來來往往的行人間。樹下開著一間客家特色服飾(藍衫)店,造訪的客人不知有過多少?平靜溫和的音樂,描述平凡樸實的生活,無論人世景物如何變遷,花樹始終不變。
「黑面祖師公」則是一首台灣古老童謠,由林福裕老師編成合唱曲。黑面祖師公,又名清水祖師,為台灣廟宇常見的神明。歌詞描述祖師公有著黝黑的皮膚,以及白色的眉毛。音樂輕快,曲調朗朗上口,以詼諧逗趣的手法呈現祖師公的面貌。
據籌劃者周昭亮表示:「其他參加的各個音樂團體亦有許多歌詠自然,描述台灣人文,讚嘆台灣之美的表現法。而介紹時也會同時以英文進行,適合您帶您的講英文友人同來一起欣賞。」入場票價每張僅五美元。購票或團體購票請向聯絡人接洽。

時間:5月20日,星期六,下午 2:00pm至 4:00pm
地點:第一台灣基督長老教會 First Taiwanese Presbyterian Church, 3605 84th Ave SE, Mercer Island, WA 98040
內容:介紹歌詠台灣寶島,融融合唱團、四季合唱團、活泉合唱團、台灣兒童合唱團、鋼琴三重奏等等表演。入場票價每張五元。
聯絡:周昭亮 206-660-2778johnclchou@gmail.com, 楊豐州 425-344-9528

Views All Time
Views All Time
23
Views Today
Views Today
1