數百名被拘移民者絕食抗議

78

西北拘留中心,抗議事件發生位置 (Map via ESRI)

 

(編譯 陸雨陽)週一(4月10日)起,一群外來移民者在塔可碼市的西北拘留中心進行集體絕食抗議被強行驅逐出境。

西北拘留中心的四百餘名移民者的絕食抗議活動已經堅持到了第二天,根據該抗議活動的策劃人表示,當聯邦移民局準備喚起一個停止絕食抗議的協議時,也許將會伴隨著強制性的營養補足治療。

拘留所反對者協會的馬如·莫拉·韋拉潘朵( Maru Mora Villalpando)表示,一些在拘留所就職的人已經開始用罷工來反對遣送外來移民回國的政策。

週一(4月10日),抗議組織向拘留所提交了一份改善居住條件的請願清單,清單上列出了數條關於拘留所居住環境,飲食,就醫便捷性和生活費用的提高要求。

韋拉潘朵表示,這本來只是書面的抗議和要求,現在卻演變成了慘烈的絕食抗議。

她說:「目前來看進展還算不錯,我們利用電話和郵件來聯繫拘留所裡的絕食參與者。」

而拘留所的私人運營商GEO集團,總共約拘留了近一千五百名的移民者。

移民海關局的發言人羅斯·瑞琴森(Rose Richeson)表示,這些抗議者主要拒絕來自餐廳的食物,但部分還是會從員工餐廳購買食物。

他還表示,進行絕食抗議的人都已經被觀察起來了。一旦他們達到72消失未進食,機構將會允許這些人進行醫療診斷並接受特定治療。雖然絕食抗議者拒絕飲食,但機構依然會為他們提供一日三餐和充足的飲品。他們也會告知絕食者他們的行為會對身體健康造成的各種嚴重後果。