你要把自己當女神

179

現在的城市生活,更多的是聚會。我也會經常去參加一些聚會,有的場合會選擇裝扮一下自己,有的時候會穿著拖鞋去面對。我總覺得這沒什麼不好的,隨意的吃個飯,不需要隆重的收拾自己。覺得因為很熟悉了,沒有必要去打扮了。面對可以素顏的朋友,隨性點沒什麼。

那天,因為過於熟悉的朋友聚會。我就穿著短褲拖鞋,踢踢拉拉的去了。

席間,一位很有修養的男士直接指出:書卷,這樣的裝扮不是你應該的。

我說:為什麼啊,這樣很舒服啊。

他說:因為你是女神啊。

接下來我們的談話依然圍著女神在繼續著。

我嬉皮笑臉的說:從來沒把自己當女神看待。

那位男士又說出了讓我震驚的話語:可是我們一直把你當女神啊,所以你應該永遠把自己當女神來對待。這樣你的人生就是女神范兒,不管環境和人物是什麼樣的,自己一定要把自己當做女神來裝扮。慢慢的你的氣質會在潛移默化中,真的就是永遠的女神。

回家的路上,仔細回味著這段話。

是啊,我們時刻都應該把自己當做女神來對待。厚待自己,才會被生活厚待。

再後來的聚會或者任何場合,我都非常注重自己的言行舉止。漸漸的,沒過多久,再次去參加別的朋友的聚會時,被讚美,被欣賞著,都誇獎我現在變的更加漂亮了。卻原來,你把自己當做什麼來對待,你就會成為什麼樣的人。

想起了曾經看過的一篇報導,美國時尚界的不老神話,女模特卡門在85歲時依然是時代潮流中最搶手的人物。採訪她時,卡門說:第一就是裝扮,美麗的外在是人的第一名片。第二就是認真工作,讓自己保持努力向上的好狀態。第三就是生活有規律,高度自律。

雖然我們不是別人的女神,可是我們可以永遠做自己的女神。

那是對自己的人生高度負責任的態度。

永遠把自己當做女神,展現出最美麗的一面給生活,生活一定會回饋給你:在我們70歲時,依然年輕。