Murray 市長公佈了唐人街國際區的 合宜住宅建議書

16

市長穆雷簽署建議書Mayor’s office

西雅圖 —(2017 年 4 月 14 日)— Edward Murray 市長已向市議會發出立法,這將要求新的唐人街國際區應為合宜住宅開發做出貢獻,在未來十年內至少建造 150 套新的合宜住宅。重新規劃將實施 Housing Affordability and Livability Agenda(HALA,房屋可負擔性和宜居性議程)的 Mandatory Housing Affordably(MHA,強制性房屋可負擔)規定。

 

「增長為西雅圖帶來了數以千計的工作機會和數百萬美元的投資」,Murray 市長表示。「然而,雖然許多城市都對我們羨慕不已,但是我們需要確保這種增長不會排擠那些形成我們特色的社區。唐人街國際區是其中一個形成我們特色的社區,您可以在同一個街角發現數十種不同的語言、文化設施、運輸系統、市場和歷史。透過與該社區以及整個城市的社區合作,我們首次要求開發商建造或資助合宜住宅,並幫助我們的社區繼續接納任何人居住。可負擔性是確保唐人街國際區在今天和下一代都將繼續作為文化地標的地位。」

 

「Yesler Community Collaborative 非常願意支援在唐人街國際區、小西貢和中部地區實施 Mandatory Housing Affordability(強制房屋可負擔性)」,Yesler Community Collaborative 社區主管兼執行董事 Doris Koo 表示。「我們在本市回應我們的要求後提出了這一措施,MHA 規定反映了我們街區正在面臨較高的流離失所風險。我們迫切要求議會迅速通過立法,支援我們社區的包容性開發。」

 

西雅圖的 MHA 計劃要求多家庭住宅和商業開發或者包括一定百分比適合低收入家庭的租金受限住房,或者向 Office of Housing(住房辦公室)支付一定費用以支援合宜住宅。就這些街區而言,規定對於住宅建築,保留 7% 的租金受限住房或者每平方英尺支付 20.75 美元,對於商業建築,保留建築面積的 5% 至 8% 作為租金受限住房或者每平方英尺支付 8 美元至 20.75 美元。這些付款將用於在本市建造合宜住宅。

 

對於收入大約為 49,000 美元的三口之家,租金受限的兩房公寓的費用為 1,219 美元。

 

對於這些提議書中包括的大多數區域來說,實施這些 MHA 規定所需要的開發容量增加是指額外再增高一兩層。對於唐人街國際區中已劃分為高層住宅的區域,建築物可以額外再增高三層。

 

「在幾年前,我們的街區就已經進行了增高規劃」,Seattle Chinatown-International District Preservation Development Authority(西雅圖唐人街國際區保護開發局)執行總監 Maiko Winkler-Chin 表示。「在那些談話期間,我們討論了希望建造收入混合住宅街區 — 這是我們知道即將發生的改變的積極成果。MHA 是一種工具,幫助想要在這個街區居住的人們提供持續住房。」

 

由於 National Historic Registry(國家歷史登記處)的指定以及該地區的獨特性,此提議書中排除了唐人街國際區的 National Historic District(國家歷史區),以及 Jackson、King 和 Weller 大街。

 

Murray 市長簽署立法並宣佈在 Downtown(市區)和 South Lake Union(南湖聯合區)實施 MHA 規定,這將在未來十年內再建造大約 2,100 套合宜住宅。這些公告強調了根據 HALA,本市在未來十年內的發展情況,本市將建造 50,000 套新住房,其中 20,000 套住房為合宜住宅。