I-5州際高速北行路段將在本週內起進行整修

(編譯:劉健)華盛頓州交通部(WSDOT)公佈了將在本週起進行對5號州際公路北行路段的修整計劃。此次由肯特(Kent)至拉文納(Ravenna)長達22英里的整修路段將會在夜間以及週末進行閉道修整。華盛頓州交通部表示,完整的修整公路計劃將耗時3年,於2019年年末完成。

5號州際公路(I-5)始建於1960年代。時至今日,該公路已然成為了交通最為繁密的主幹道。該路段經歷了半個世紀的風吹雨淋以及車輛擁塞過量負荷所造成的路面損傷之後,公路仍未曾經歷過大規模的修整或重建,而其使用的時間已經達到了預期路面壽命(25年)的兩倍。

據交通部門的介紹,該次北行路段的修整將會分為兩部分進行。第一階段的修整計劃將會在本週內開始。除了在夜間進行施工以外,其施工期間將會於今年夏季和明年的夏季的10個週末,將I-5修整路段改為雙車道通行以進行閉道修整。該階段公路修整計劃的預算約為3100萬美元。

第二階段的修整計劃將會在今年年末開始,其修整路段為 Rainier海灘的馬丁路德金路(Martin Luther King Jr. Way)與東北拉文納大道(Northeast Ravenna Boulevard)之間長達13英里的路段,並預計於2018年與2019年佔用16個週末進行閉道修整。其第二階段公路修整計劃的預算約為3600萬美元。

官方人員表示,該計劃將對公路交通及通勤造成一定的影響,在此希望並感謝市民的理解。