《時代》百大人物讀者票選 習近平上榜

76

美國時代雜誌年度百大人物讀者票選名單,中國國家主席習近平(左圖,美聯社)、阿里巴巴集團創辦人馬雲(右圖,路透),獲得青睞。

美國時代雜誌(Time)昨公布年度百大人物讀者票選名單,菲律賓總統杜特蒂高居榜首,中國國家主席習近平、阿里巴巴集團創辦人馬雲,以及女星范冰冰、台裔美籍女星吳恬敏也都獲得不少讀者青睞。

時代雜誌公布百大人物讀者票選名單,杜特蒂獲得5%的讀者選票,高居榜首。時代雜誌在網站上說,100大最具影響力人物榜票選於當地時間16日晚上結束,杜特蒂取得5%的讀者投票。網站引述路透說,杜特蒂去年6月就任以來發動掃毒戰爭,已導致菲國超過8000人喪生,反毒運動招致人權組織及部分政治人物的反對,包括菲律賓副總統羅貝多在內。加拿大總理杜魯多、教宗方濟各、微軟創辦人比爾蓋茲與臉書創辦人查克柏格則以3%緊追在後。

在華人方面,包括習近平、馬雲都獲得2%讀者青睞,范冰冰也有1%讀者支持。

出身美國維吉尼亞州的吳恬敏,近來因為參與描寫台灣移民美國生活為背景的影集「菜鳥新移民」(Fresh Off the Boat),知名度大開,獲得不少觀眾喜愛。

2016年的讀者票選活動由美國聯邦參議員桑德斯勝出,2015年則是普亭。此外,時代雜誌將於20日宣布由編輯們選出的官方「100大最具影響力人物榜」。