這位老婆婆無照駕駛超過70年 卻沒人敢開罰單

225

英國有一位老奶奶從16歲起就開始開車,無照駕駛了70多年,卻始終沒人敢對她開罰單。究竟是誰竟然如此大牌?

Credit: Photo by Peter Jolly/REX/Shutterstock

沒錯,她就是英國史上在位最久、最高壽的君主─伊麗莎白二世女王。在位已65年的女王,今年4月21日剛剛歡度了她91歲的生日。

伊麗莎白女王從16歲開始學習駕駛汽車,至今已開車75年,但她始終都沒有獲得過駕照。不過,這並不妨礙她興緻勃勃地駕駛著路虎攬勝越野車,載著凱特王妃,在山間小路上奔馳。

據雅虎網報導,當地時間2016年9月10日,英國女王伊麗莎白二世女王與家人在蘇格蘭度假。當天,有英國媒體刊登了一張女王親自駕車前往巴爾莫勒爾莊園的照片。

2016年9月10日,90高齡的伊麗莎白二世女王駕駛路虎攬勝越野車,載著凱特王妃,在山間小路上奔馳。

圖片中,已經90歲高齡的伊麗莎白女王身穿夾克衫,戴著眼鏡,雙手握住方向盤。凱特王妃面帶微笑坐在副駕駛的位置上。後排座位上則坐著一名神情緊張的男保鏢。

女王大人這樣長期無照駕駛算不算知法犯法呢?其實,伊麗莎白女王不拿駕照是事出有因的。

據《美麗日報》(Beauties of Life)報導,英國國民的駕照都是由伊麗莎白女王簽發的,而她卻沒有簽發駕照給自己的權力!所以女王只好長期處於無照狀態。

不過,大家可以放心的是,伊麗莎白二世女王的駕駛技術是非常棒的!

據報導,伊麗莎白女王在二戰時期曾經親自加入支援部隊,完成了汽車修理員的訓練。她不僅對汽車的構造非常熟悉,而且有豐富的駕駛經歷,她甚至曾經開過急救車等大型車輛。所以,如果女王想開車上路,沒人會想阻攔她。