鼻子裡的寄生蟲

一名來自蘇格蘭愛丁堡的24歲少女丹妮拉,經常到世界各地旅遊,但是某一次去越南旅遊後,回家後卻讓她永生難忘。

在越南,她發生了一起小車禍,不小心從摩托車上摔了下來,好在沒有受到什麼傷害,但是在事故後,她時不時的流鼻血,但她並不以為意,繼續她的旅途。

丹妮拉入院檢查

然而在她回到蘇格蘭後,她注意到自己流鼻血的狀況越來越頻繁,且血量也越來越多,她甚至感覺有東西在她鼻子裡,她心想「或許只是個小血塊」。直到某一天丹妮拉在洗澡時,感覺到鼻子有個黏稠的東西從鼻子流出來,並且延伸到嘴唇,她馬上出來照鏡子!

這不照還好,一照不得了,差點讓她嚇得暈了過去!有個又大又肥的暗紅色物體從鼻子裡跑了出來!這讓她意識到,身體裡住著「不速之客」!

她立刻前往了急診室,醫生試圖用手術鉗要將這個「生物」從裡頭夾出來,但是不論怎麼夾,都只是徒增丹妮拉的痛苦,這也讓醫生和護士都手忙腳亂!沒想到這個東西是一條水蛭!已經進入丹妮拉的體內好長一段時間,這是一種寄生蟲,它會不斷吸食宿主的血液,情況嚴重點甚至會致命!

醫生認為,這條水蛭應該是在丹妮拉在越南喝水或是游泳時,進入了她的體內,原本應該只是小到看不清楚的水蛭,卻因為待在丹妮拉體內相當長的時間,所以變得又肥又大!模樣相當噁心!這條水蛭看起來過得相當快活,它已經長到8公分了!而丹妮拉脫離這條噁心的水蛭後,她決心要和全世界分享這個體內的小房客!
丹妮拉問了醫生,如果水蛭沒有被發現,會發生甚麼事?醫生則說,最終水蛭會到遷移到宿主的大腦,並且繼續覓食!

提醒各位國外旅遊一定要提高警覺,不管是人或是非常細小的生物隨時都有可能要了你的命!

Views All Time
Views All Time
44
Views Today
Views Today
1