本週影視推薦

140

【新劇推介】

Shots Fired 槍聲響起
類型:劇/情犯罪
頻道:FOX
首播日期:03/22/2017

一宗在北卡羅萊納州小鎮中發生的槍擊案,引發一場關於種族爭鬥的政治風波。故事始於一名黑人警員開槍殺死一名無辜的白人學生,隨著緊張局勢發展,有關白人警員槍殺黑人青少年的不公事件再次成為市民談論的議題。美國司法部檢察官 Preston Terry 立即來到鎮上與資深警察 Ashe Akino 合作調查這宗警員槍殺平民的案件,他們必須面對外界媒體的關注及輿論壓力之下,查出真相。

【熱播電影推薦】

Going In Style 瀟灑搶一回
類型:喜劇/犯罪
導演:Zach Braff
上映日期:04/07/2017

由三位「老戲骨」Morgan Freeman、Michael Caine及Alan Arkin 領銜主演,演技精湛且形態風流的他們將把喜戲動作片帶到另一層次。故事講述年過半百的Joe (Michael Caine 飾)、Al (Alan Arkin 飾) 及Willie (Morgan Freeman 飾)各自在生活上遇上財務困難,而Joe 在一次目賭銀行被搶劫而被啓發,三位陷入絕望之下毅然要劫掠銀行,拿回屬於自己的養老金。這部美國搶劫喜劇片,由Zach Braff 執導,Theodore Melfi 撰寫劇本。本片為1979年電影《走路的風度》的重拍版,於2017年3月30日在SVA劇院首映,並於2017年4月7日在美國發行,全球票房收入達2500萬美元。

【新專輯推薦】

蔡淳佳《我是我》
風格:國語歌曲/流行樂
廠牌:海蝶音樂

新加坡女歌手蔡淳佳不僅歌曲備受市場青睞,她也曾以「慶幸擁有蔡淳佳」專輯入圍台灣第19屆金曲獎最佳國語女演唱人,實力同樣備受專業人士肯定。屹立華語樂壇十六年的蔡淳佳,2017年將推出她的全新創作大碟《我是我》,這次新專輯蔡淳佳除了再度自己擔任音樂總監,還包辦整張專輯八首新歌的作曲(其中五首與唐達共同創作),過去的溫暖療傷代言人幻化成為個性創作才女,蔡淳佳強調,她並非為了改變而改變,只為呈現現階段真實的自我。新專輯將蔡淳佳自信與溫柔、獨立與成熟、堅韌與隨和、冷酷與火熱,種種面向呈現的透徹淋漓,過去,你可能在蔡淳佳身上,看到較多溫和柔弱等傳統女性的面向,這幾年漸漸從她的音樂,感受到她骨子裡的一種新時代獨立女性性格,對事情有自己獨到的見解,不附和的態度,而這些「現在的蔡淳佳」更在新專輯中,發揮到極致。