舌尖上的西村麵食 -「黔QIAN」所未有的貴州風味

By Vicky

作為一位資深麵食愛好者,本報記者隆重推薦一家正宗貴州麵食店「黔 Qian Noodle」, 這座新開的飯店距離北百佳不遠,麵食愛好者千萬不要錯過。這家店的特別之處早星期前的文章裡面提到過,而這一次要為大家帶來的是更多的 「獨家」 隱藏美食,大家快快放下小桌板,調好座椅靠背來感受一下吧。

黔味酸湯紅油抄手
如果你也是一個終極酸辣愛好者,這道小吃「黔味酸湯紅油抄手」絕對是大大的滿足。想必紅油抄手對大家來說並不陌生,但是加了貴州酸湯的紅油抄手簡直是完美(如果大家在菜單上沒有找到,還是可以直接點的,因為老闆也是呼應群眾要求才新加了酸湯口味)。蝦肉看得見,味道很鮮,還混合著豬肉的香滋滋。

這道抄手可是用了經過重重工序的辣椒油,這裡為大家稍稍揭秘一下,先把花生,芝麻,糯米炸一下後放入秘制辣椒油,再加入香料後用炸出的油繼續翻炒。酸湯是貴州苗族的傳統美食,開胃健脾,含有豐富的鈣及鐵等礦物質,營養又美味。 抄手的肉餡是豬肉和蝦肉混合而成,豬肉的濃濃湯汁和蝦肉的鮮香混合在一起,說到這裡相信大家已能感受到這種完美組合的幸福美味感。

雞湯餛飩
「雞湯餛飩」並沒有它名字看上去的那麼簡單,一大碗的餛飩裡滿滿的配菜,蛋皮,香菇,紫菜和蝦米,記者迫不及待的扒拉開滿滿的配菜加起一隻餛飩,豬肉和蝦肉的混合肉餡香而不膩。不要忘了吃餛飩的時候盛一點雞湯,因為雞湯的鮮香一嘗就嘗出是用整只雞熬成的,和外面那些罐頭,還有調料做成的就是不一樣。

貴州軟哨幹拌面
由貴州傳統美食「軟哨」做成的「貴州軟哨幹拌麵」讓不少人眼前一亮,這家的軟哨粉麵人氣很高,吃過的顧客希望增加幹拌麵選項,老闆相應群眾要求,增加了人氣中的人氣王。軟哨肥而不膩,夾雜著骨頭湯的香,麵條軟硬適中口感勁道,吸溜一大口麵再夾兩塊軟哨放進嘴裡,五花肉的汁和長時間熬制滲入的骨頭湯,和著面裡微辣的醬汁,滿足感十足,還有,麵裡的配菜,黃瓜絲,蛋皮剛好帶來更清新的口感,真的是一碗有故事的麵呢。

黔味炸醬麵
最後隆重請出貴州正宗「黔味炸醬麵」鐺鐺鐺擋!這道主食區別於軟哨幹拌麵的是,這道炸醬麵口味偏甜,值得一試,麵醬裡的五花肉炸後用秘制油澆上去,整個醬汁的製作需要一個小時,喜歡吃炸醬麵的朋友千萬不要錯過。一家正宗的貴州美食店,米粉是必不可少的,黔味炸醬米粉更加突顯米粉的特色,口感柔韌有彈性,爽滑入味。 另外,店內許多麵食產品都可以替換成米粉哦,這在西村真的是獨一家。

從這家的菜單發現,品種不是特別的多,老闆表示他們會更換菜單,根據顧客的愛好及時的更新淘汰,這樣就保證了菜單上的每一道都含金量十足。這家店不管從熬湯,醬料的一道道工序還是麵和粉的製作都是專業的,相信去它家吃過的都可以感受的到這份專業。

黔QIAN Noodle
地址:13510 Aurora Ave N K, Seattle, WA 98133
營業時間:中午至晚上9時
電話:(206) 366-4656