最會誤點航空公司 中國包前3名

航空業研究機構OAG公布的最新調查顯示,去年全球主要航空公司中,航班準點率的倒數三名,都由中國包辦,分別是南航、中國國航以及墊底的東航。這三家國營航空公司僅三分之一航班能準時抵達。

華爾街日報報導,中國航空旅遊市場快速擴大,讓長久以來的航班延誤情況雪上加霜,對日益增加的乘客來說,更是經常苦不堪言。

中國民航局表示,過去三年乘客投訴的案件數量暴增七倍。民航局雖然沒有就投訴內容分類,但普遍相信誤點是主要投訴理由。

航班延誤的情況,全球來說不算罕見,天候惡劣通常是罪魁禍首。但在中國,突發狀況從天氣、霧霾、跑道整修及軍事演習一應俱全,但航空管制的方式讓問題進一步擴大。

中國目前正在興建幾十座新機場,以擴大載客量,但仍有四分之三領空歸軍方控制,不對民航航班開放。中國領空始終掌握在軍方嚴格控制下,就算是過去幾十年民航市場快速成長,情況沒有絲毫改變。

在全球主要國家中,這是特有的情況。歐洲最近修改領空法規,讓民航與軍機能共用大部分領空。印度則是開放60%領空供民航使用,政府還準備進一步擴大。

航空業分析師格蘭特(John Grant)表示,中國必須盡快採取類似的改革措施。根據中國政府公布資料,去年航空載客量達4.88億人次,比十年前暴增兩倍。

隨著航班誤點情況惡化,中國領導人已經暗示可能發生變革。總理李克強在3月的兩會報告中指出:「領空資源將會更好地分配。」

中國旅遊網站龍頭攜程(Ctrip)執行長孫潔表示,她的公司支持政府著手改變,但不預期很快實現,因為將面臨與軍方爭取領空的挑戰。