威斯康辛州花旗參官方代表 指導消費者辨別真正威州參

花旗參的養生保健功效近年廣泛獲得認同,多項醫學研究更顯示美國威斯康辛州土壤種植的花旗參,人參有效成份更高。鑑於市場上充斥著很多出處不明,或經過摻雜的花旗參,卻宣稱來自威州,瞞騙消費者。威州花旗參官方代表近日特別親臨北加州了解市場,並向消費者解釋如何選購真正的威州參。

 

威州花旗參農業總會(Ginseng Board of Wisconsin)和威州花旗參農戶合作社(The Ginseng & Herb CooperativeGHC),代表了九成的威州花旗參農戶,是威州花旗參業界最具權威性和代表性的兩個機構。這兩個組織的代表,最近在巡視北加州的市場情況後,發現市場上大部分包裝上標榜來自威州的花旗參,其實不是產自威州。

 

威州花旗參農業總會副主席Bob Kaldunski在巡視市場後,關注到仍有不少不誠商人,把來歷不明的花旗參包裝成威州參欺騙消費者。他指出,為了保障消費者權益,該會早前在搜集證據後,已對一些售賣假威州參的商號提出法律訴訟。有關案件,現已交由法院判決。

 

Kaldunski提醒消費者,在選購威州參時必須認明包裝上有該會的老鷹徽號,方能保證是百分百威州參。美國太子行是威州花旗參全美最大經銷商,多年來以保證選用百分百威斯康辛州花旗參,而備受業界尊重,也因此獲官方選定為合作夥伴,授權可在包裝上使用農會的老鷹徽號。

 

威州花旗參農戶合作社總經理Jeff Lewis指出,所有經過合作社出售的花旗參,必須接受美國農業部的產品檢測,確保符合最高品質標準,農藥殘餘含量不能超過安全食用標準。只有保證百分百產自威州的花旗參,始能獲授權在包裝上使用花旗參農業總會的老鷹徽號,作為官方認證。

 

Lewis重申,少數威州花旗參農選擇不加入花旗參農戶合作社,自行出售花旗參,但這些花旗參均沒有經過農戶合作社的品質檢測,沒有官方認證;縱使這些花旗參聲稱是來自威州,但其品質和產地來源也缺乏保險,消費者需自行承擔風險。

 

兩個威州參農組織提醒消費者,只有純正威州花旗參才能使用該會的鷹記徽號,這徽號就是官方認證。

 

花旗參屬五加科植物(Panax Quinquefolium L)的根部,以保健效果見稱。美國多個醫學組織所進行的研究均顯示,花旗參能增強人體免疫能力,舒緩工作和學業等外來壓力對人體所造成的傷害

 

美國威斯康辛州由於獨特地理環境和合適的氣候,加上美國政府在農藥使用方面的嚴格規管,多項科學研究已證明產自威州的花旗參含有最高的人參有效成分──人參皂甙。

            美國著名Mayo Clinic早前完成的臨床研究更顯示,威州花旗參有助提高癌症病患者的精神和體力。癌症病人在服食威州參八個星期後,體力上明顯較沒有服用的好。這項研究進一步確認了花旗參的食療保健果效。

 

圖片說明:威州花旗參官方代表,在超市向消費者講解如何辨認真正威州參­­­­──認明美國太子牌及其包裝上的老鷹徽號。