動物踏上紅地毯! Woodland Park Zoo 提倡保育運動

86

By Zita Lam

 

經過一年多的籌備,Woodland Park Zoo 由本月開始正式讓各位動物園大使踏上紅地毯,在觀眾面前逐一亮相!牠們將以最燦爛輝煌的顏色,無可挑剔的羽毛和極迷人的線條來炫耀為夏天以設的造型,誓要成為鎂光燈下最奪目的嘉賓。是次動物園的教育計劃旨在幫助建立市民對動物的愛心,並促進大家採取保護野生動物的行動。遊客有機會近距離接觸及認識各小動物,在劇場裡與這些不可思議的動物園大使,進行友善的交流!

這些動物園大使將分別兩個節目中粉墨登場。在 Alvord Broadleaf Theater 進行的「自然之友」(Friends by Nature) 在5月1日正式開始,揭示動物園是如何努力為動物創造一個美好的家園,以及市民在自己後院幫助野生動物的各種方法。而在本月21日上演的「展翅高飛」(Earn Your Wings) 將會坐落在新擴建的 Wildlife Theater,市民將可以在新設的座位上觀看各種鳥類展翅高飛,然而一位新成員將會加入這個飛行計劃,除了牠必須面對一個問題——就是牠不會飛!到底這位新成員能贏得各位的接納嗎?這劇場將會揭示這新成員的身份,及分享關於鳥類自然歷史和現時保育狀況。

動物園大使


浣熊 Lucy
將會分享她平常的興趣:整理垃圾!Lucy 在年少時曾被人試圖養成寵物,後來她去了加州的一個康復中心,可是因已大依賴人類的原故無法重新適應野外,所以她在2016年被送到動物園。好奇的Lucy 喜歡探索自己的環境,學習新技能。 她幾乎享受任何食物獎勵,特別是香蕉片,生雞肉,葡萄和花生醬。

 


從容淡定的北美豪豬 Skyáana 將在紅地毯上展示自己漂亮的皮毛。誕生於2014年,溫柔和自信的Skyáana 隨即為選為動物園大使之一。她對想要做的事情非常有決心,相當願意地為了蕃薯、玉米或水果爬上高處。

 

 


紅尾鷹Gunnar
在野外時曾被一輛汽車撞傷,幸運的是有人及時把他帶到康復中心,但他的左眼已變成永久性失明,無法在野外生存。自2009年以來,Woodland Park Zoo 成為他的家園,雖然他有一隻失明的眼睛,他仍然可以通過飛行去捕捉玩具松鼠,以展示自然的猛禽狩獵行為。

 

 

擬皺盔犀鳥 Blueberry
在1997年在動物園孵化,喜歡與動物園的守護者和客人互動! 她擅長在半空中捕捉水果,並獲得無花果,黑莓,葡萄等獎賞,而她最愛的零食當然是藍莓。

 

 


貓頭鷹Coba
於1992年在動物園孵化。他二十年來一直在「培訓」新成員和志願者如何與猛禽一起工作。Coba 悠閒而有個性,這就是他經常與新成員合作的原因。除了吃,他非常喜歡工作人員給他頭部划痕。

 

 

 

更多資訊遊覽:http://www.zoo.org