咫尺天涯 一人花開花落

113

成長可以無色無味,淡到就像一杯清水,但它卻是那樣真實的來過,給我們莫名的痛,也給了我們難以言狀的喜悅,不管怎樣,它終究使我們變得更好,留給我們一段以後想起來都會被自己感動的日子也,留給我們一個生命中再難以忘懷的人。

有人說眼淚沒有顏色卻可以使眼睛變紅,我們每個人都會為了生命中的某個人跑那麼一跑,因為如果是對的人,走路根本就來不及,還是會有遺憾,那個打著籃球的白衣少年終究還是錯過了,錯過了因為沒有勇氣,不敢靠近,只是害怕拒絕,那些沒有說出的話終究在歲月中被遺忘了,那些不想錯過的人還是錯過了,成長就是一個不斷離開的過程,只是我們都不擅長告別。

那些沒有說出的告白都成了回不過去的曾經,或許現在才真正明白一句話,有時候我們跑得飛快不是為了追上未來,只是為了回到過去,小的時候我們可以把所有情緒都帶在臉上,我不喜歡你就不必要跟你說那麼多廢話,但現在卻發現,我們也可以對不喜歡的人微笑,也發現這個世界上根本沒有所謂的感同身受,有些事,有些人,我們只管去經歷就好,去面對就好,那些沒打敗我們的終究使我們變得強大,趁陽光正好,趁微風不亂,去做你想做的就好。

我只是還沒有能力,不過我不想過的生活,在你被人否定了無數次,罵的一無是處時,發現凡是能說出來,哭出來的痛都不算什麼,你想哭的時候只能四十五度抬頭仰望星空,努力讓快要流出來的眼淚看看是否能重新回到眼眶裡,強顏歡笑說我很好,當你一個人在外地,這種感覺更強烈,世上沒有人是有義務必須要幫你的,也不是當你在掙扎的邊緣,都會有一個蜘蛛俠一樣的人來拯救你,所以你多學會一項本領,就少一句求人的話語。真的想做到報喜不報憂,已經十八歲,過去可能別人看我父母的地位來決定對我的態度,而在不久的將來,我希望是別人看我而決定對我父母的態度,有時候累到快要扛不住的時候就會對自己說,你不是一個人在奮鬥,不是一個人,在堅持一下,然後眼前就會被一直希望我過得好愛我的人的面龐模糊,再到漸漸淚從眼眶落下。

不管怎樣,我在路上,在成長,也在不斷的學會堅強,期待並堅信著一切關於未來的美好,嘿,我準備好了,我來了。