美國中西部暴洪13死 千萬人受災

48

密蘇裡州尤里卡市一處街道日前被洪水淹沒後,宛如一條河流。(美聯社)

中西部地區連續多日的洪災已攀升至13人死亡,當局7日估計,涵蓋六個州多達1000萬居民仍處於洪災危險。

天氣專家說,密西西比河沿岸幾個地區,近兩天出現接近紀錄的洪峰。

「每日郵報」報導,密西西比河的河水上漲,可能會影響印第安納州、伊利諾州、密蘇裡州、阿肯色州、肯塔基州和田納西州等地的市鎮。

伊利諾州南部和密蘇裡州東南部的城鎮,可能出現超越45呎的洪峰。

這波洪災迄今,密蘇裡州有六人和阿肯色州有七人死於洪水。密蘇裡州公路巡邏隊說,一名69歲男子4日晚試圖駕車跨越乾福克河(Dry Fork Creek)時,汽車被洪水沖走,他的屍體幾小時後被發現。

前一個週末開始的連場暴雨已導緻密蘇裡州、阿肯色州、伊利諾州和其他幾個州的河流水位上漲。

雖然密西西比河的水位在某些地區仍然上升,但許多河流的水位正在下降,部分疏散的居民獲准回家。河水上漲促使海岸防衛隊日前在伊利諾州南部,一度封閉賈斯特(Chester)至開羅的77哩河段。

上周較早時候,在聖路易的14.5哩河段被封閉。因此,運送農產品和其他貨物的駁船受阻,而河流的重開日期尚不清楚。