阿拉斯加航空公司將在埃弗里特增設航站樓

新航站樓效果圖(Brett Smith/Propeller Airports)

週三(5月17日),阿拉斯加航空公司宣佈將在2018年秋天開始運營位於埃弗里特(Everett)的新航站樓。屆時,居住在大西雅圖地區北部的居民可以更便捷地出行了。

從明年起,居住在西雅圖北部的居民就可以使用這座可以代替西塔國際機場的埃弗里特飛機場了,阿拉斯加航空公司將提供飛往周邊熱門地點的航班,如加州和俄勒岡州。

阿拉斯加航空公司總裁布拉德·提爾登(Brad Tilden)說:「西塔機場負荷量正在持續增大,所以現在開始新建機場的計劃是非常合適的。在埃弗里特建造新進場意味著許多住在北部的朋友不需要再被I-5糟糕的交通堵在路上了。他們將享受更便捷的出遊行程。」

阿拉斯加航空雖然宣佈將建造新機場,但對於機場正式運營後的具體航班計劃並無透露。阿拉斯加航空表示,根據政府的條例,他們計劃每天運營九次出發航班,新航站樓將於下個月破土動工。工程將由總部位於紐約的螺旋槳機場公司(Propeller Airports)負責。

新航站樓會相對較小,僅擁有兩個候機室。粗略計算,新機場的最大容量大約是每天十六個航班。雖然截止目前為止,阿拉斯加航空並未透露具體航班信息,但在公司官網上,副總裁約翰·科比(John Kirby)表示新機場的航班不會局限於區域內的短程旅行。

科比說:「新機場的建設將會一定量的減少高速公路上的車流量,有利於緩解西雅圖的交通壓力和減少排氣污染。」埃弗里特市長史蒂芬森對阿拉斯加航空建造新機場表示了熱烈歡迎。新航班飛機將採用波音737或ERJ-175型飛機。