台灣美食廚藝大師深入西雅圖主流示範經典台菜

西雅圖中華文化藝術協會日前在西雅圖華僑文教服務中心協輔下,安排由僑務委員會遴派之兩位台灣美食廚藝講師溫國智及李建軒,於5月13日西雅圖台美人傳統週系列活動之一,已有18歷史之「華大台灣夜市」中獻藝,現場慕名前來的主流社區民眾估計逾千人,講師示範台灣美食廚藝並贈送精緻蔬果雕刻,皆令參觀民眾印象深刻、讚嘆不已。

5月15日則前往Renton Technical College(RTC技術學院)餐飲系示範教學,師生均對兩位廚藝老師的精緻刀功及擺盤創意藝術,讚譽有佳。校長Kevin D. McCarthy全程於教學現場觀摩,並感謝我方安排使學生有機會親身體驗與實作異國風味美食,成果發表後,同學們紛紛要求與兩位講師合影並簽名留念,並好奇計畫以台灣美食為主題之旅遊。

西雅圖中華文化藝術協會創會會長房苔蒂僑務顧問,前會長杜世軒,動員該會熱心幹部,全力承辦「2017年美西地區台灣美食廚藝巡迴講座」,除兩場活動圓滿辦理成功外,期間並安排講師前往多家本地僑營台灣美食餐廳參訪,就菜餚品質口味、食材搭配、環境整潔、空間規畫等,提供建議。

駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長姚金祥及僑教中心主任陳敏永,特別前來加油打氣,慰勞廚藝講師的辛勞,感謝承辦單位藉由美食廚藝的文化軟實力深入主流社區,並以台灣美食國際化來提升台灣能見度。