西雅圖市金郡發佈 Legal Defense Fund(法律辯護基金) 聯合提案申請

西雅圖(2017 年 6 月 20 日) – 本週二,西雅圖市 Edward Murray 市長和金郡 Dow Constantine 郡長,連同金郡議會及西雅圖市議會發表了一份聯合提案申請 (RFP),用 1,550,000 美元基金向移民及難民提供法律服務、指導和法律服務推薦。提供這些服務的當地組織可申請此項基金,為居住在此地區且需要移民身份相關問題的代表的人員提供協助。Legal Defense Fund 不直接向個人劃撥錢款。該市及該郡同時通過立法,在今年的早些時候批准了這些基金,因為 Donald Trump 總統藉由花言巧語且違反憲法的總統命令威脅移民與難民社區。

 

「追溯到 Trump 總統開始參加競選的近兩年前,他已開始毀謗、攻擊並試圖驅逐移民與難民社區,」Murray 市長如是說道。「西雅圖已起身反對 Trump,並與我們的朋友和鄰居站在一起採取行動。我們正與金郡一起攜手合作,向因其身份而遭受攻擊的人士和面臨破碎的家庭提供支援和重要法律服務。我們很強大,因為我們是移民城市,還是樂於迎賓且包容的城市,我們將繼續反對 Trump 的反移民議題。」

 

「國家領袖的行為並不能反映我們當地的價值觀,」金郡 Dow Constantine 郡長如是說道。「在這裡,在金郡,我們支持憲法,並尊重所有人的權利。連同西雅圖市,我們支持那些奮戰在反抗前線的人們,向他們提供法律援助,擁護法治。這樣,我們聲明本地區現在是而且將來永遠都會是一個迎賓的社區。」

 

有兩份 RFP 正由 Seattle Office of Immigrant and Refugee Affairs(OIRA,西雅圖移民與難民事務辦公室)和 King County Office of Equity and Social Justice(OESJ,金郡公平與社會公正辦公室)執行,針對:

 

  1. 社區導航服務(即指導與推薦),主要適用於作為正被扣留、面臨驅逐或有失去其身份之危險的金郡居民的法律代表;以及
  2. 作為正被扣留、面臨驅逐或有失去其身份之危險的金郡居民的法律代表。

 

隨著移民與難民社區正面臨驅逐的威脅,並受到 Trump 政府的攻擊,西雅圖和金郡均已採取行動。西雅圖加強其作為迎賓城市的地位,在這裡,任何城市雇員都不會詢問居民的移民身份,所有居民均可享受城市服務。自 2016 年 11 月以來,西雅圖市已對聯邦政府的反移民行為作出響應,資助同伴支援團,為初中及高中青少年移民及難民提供諮詢服務,通過公民診所及大型工作坊擴展入籍協助。西雅圖還支持社區合作、教育、使用知曉您權利的相關資訊和資源。另外,Murray 市長建立了 Inclusive and Equitable Cabinet(包容與公正顧問團),解決公民權利威脅,其中包括對移民與難民社區造成的威脅,Murray 市長簽署了一項法令該法令由 M. Lorena González 市議員透過議會指導,並建立西雅圖法律辯護基金

 

「我們與郡合作夥伴站在一起,堅定不移地致力於確保我們移民與難民社區的成員有機會在移民訴訟中獲得免費的民事法律援助,」M. Lorena González 市議員如是說道。「在與可信賴的社區組織合作的過程中,這項投資將在關鍵需求之時支持我們的移民與難民鄰居、朋友和家人。今天,我們向整個地區的移民與難民鄰居發出一條訊息,即我們會在困難時期及之後與您站在一起。」

 

金郡的法律辯護基金是廣泛而全面的戰略的一部分,其中包括到更上級的部門工作所需的教育及知曉您權利的培訓,以及避免人們出現法律辯護需求。除了法律辯護之外,金郡正為移民與難民組織提供 450,000 美元的資金支持,以加強對郡內易受攻擊居民的保護;通過 Resilience Fund(適應基金),Seattle Foundation(西雅圖基金會)及其他慈善夥伴已為社區組織向該基金投入資金。

 

「在我們通過法令之後與西雅圖市成為合作夥伴是顯而易見的選擇,在同一天,資助為我們社區內的移民及難民提供的法律援助,」金郡議會主席 Joe McDermott 如是說道。「我們在工作中聯合起來,確保本地區成為對所有居民而言都是安全的地點,並且此項合作應成為全國希望保護其邊境內移民與難民社區,同時賦予其權利的行政轄區的典範。」

 

金郡是一座迎賓的郡,它通過了以下法令,即禁止帶有條件地針對移民身份提供服務,以及規定該郡僅尊重 U.S. Immigration and Customs Enforcement(美國移民與海關執法局)的扣留者,前提是他們攜帶由聯邦法官簽發的司法令狀。金郡 Dow Constantine 郡長還領導了整個金郡的 80 餘位當選官員,他們已簽署一項承諾,以促進安全、迎賓且包容的社區。關於申請 Resilience Fund 的資訊,可在這裡查找。

 

兩份 RFP 應在 7 月 12 日之前交出,基金決策將在 8 月宣佈。