「加華作協」30周年會慶與SFU合辦 「第十屆華人文學研討會」及座談晚宴

54
「加華作協」與SFU合辦的「第九屆華人文學國際研討會」上, 部分出席者合影。

(溫哥華消息)為慶祝加拿大華裔作家協會創會30周年,及推動加華文學與海外華人文學,該會定於2017年7月16日與西門菲沙大學(SFU)林思齊國際交流中心合辦「第十屆華人文學國際研討會」,邀請加、美、中、港、台、韓、泰等各地學者、作家與會,共襄盛舉。作協30周年的會慶晚會亦將於當天舉行。

「加華作協」已組成30周年會慶晚會與「第十屆華人文學國際研討會」的籌備委員會,成員為:榮譽主席盧因、貝鈞奇;主席陳浩泉;執行主席梁麗芳;副主席青洋、任京生;顧問王健(Jan Walls)、白先勇、余光中、洛夫、胡菊人、姜安道(Andrew Parkin)、馬森、陳建功、梁錫華、瘂弦、葉嘉瑩、詹森(Graham Johnson)、劉以鬯、劉再復、聶華苓、嚴家炎;委員李盈、陶永強、曹小莉、陳麗芬、陳華英、施淑儀、黎玉萍、韓牧、李敏儀、楊蘭。文學研討會的協辦機構為大溫哥華中華文化中心、加中筆會、魁北克華文作家協會。

本屆研討會主題為「跨越與交流:加華文學的流變與成就」。與會者將圍繞以下幾個專題進行探討:加華作家與作品研究;華文文學與華人文學的關係比較;流動、文化認同與移民文學的新視野;加華文學文類研究——詩歌、散文、小說;中港台澳文學與加華文學的關係;從世界華文文學的角度審視加華文學;個人創作經驗與世華文學的關係等。是次研討會的論文將收錄於場刊中,歷屆研討會的論文亦計劃出版一論文合集。會後外地來賓將有兩天遊覽與文化考察的安排。

「第十屆華人文學國際研討會」定於7月16日(星期日)上午 9時至下午 5時舉行,地點華埠大溫哥華中華文化中心文物館二樓(555, Columbia St.Vancouver)。「加華作協」30周年會慶的晚會亦於16日晚上6時在溫哥華華埠富大海鮮酒家舉行。晚宴前有座談會,主題為「加華文學與世華文學面面觀」。會場亦有加華作家近作書展。

研討會、座談會與會慶晚會均歡迎會員與文友參加,報名與查詢請電:604-872-2631(黎小姐);604-228-8522(陳小姐);E-Mail:ccwavan@gmail.com ;或參閱網頁:www.ccwriters.ca