龍獅擺舞!本週末國際華埠區慶祝「龍的盛夏」

By Zita Lam

由麥當勞呈獻,第42屆唐人街 – 國際區夏季節正式回歸!活動將在本週六(15日)中午開始至翌日(16日)下午6時結束,詳細資料請參閱下文。來自本地數百名的文化表演者已經蓄勢待發,準備在這個西太平洋堪稱最大的藝術節上演出。舞獅龍舞者,日本音樂家,武術團體,亞洲演奏團隊,甚至是世界知名的霹靂舞者都在本週末踏上舞台,展現西雅圖的多樣性和獨特的文化遺產。

市民可以來到區域進行 $3 步行美食之旅,超過40家來自全球各地的當地餐館會提供只售$3的小食,包括金邊的雞翅、World Pizza 的著名比薩餅、近年新開張的goPoké 生魚飯。自問是食物愛好者的你嚐過五家或以上餐廳,更有機會贏取 Delta Airlines 機票。而$3 步行美食菜單可在信息展位和參與餐廳找到。

除了食物和飲料之外,活動當天亦會提供許多家庭娛樂,從受眾人歡迎及喜愛的麥輝功夫會,西北功夫和健身俱樂部,到櫻花角色扮演比賽。與此同時,摺紙工作坊,小孩活動和手工藝品也會在本週未於新開放和擴大的Hing Hay Park 展出。節日將於星期六下午4時45分在主舞台舉辦第二屆成人和小孩吃餃子大賽,參賽者可以在比賽前30分鐘報名,大會將隨機選擇 5名準備大開「吃」界的參賽者。

隨著「龍的盛夏」主要兩天的活動,市區與本土商家會延續這氣氛至本月23日。下週四(20日)有每月一次的「歡樂時光食物步行」,時間為下午4時至7時。當日下午5時至7時環保工藝品博覽 (API Arts & Crafts Fair) 會在Hing Hay Cowork 舉行,晚上5時至9時更有由永隆博物館舉辦的Jam Fest音樂晚會。而唐人街海洋節遊行將於7月23日(星期日)舉行。

欲了解更多關於「麥當勞呈獻:龍的盛夏2017」的信息,請遊覽www.cidbia.org/events/dragonfest或關注Facebook,Instagram和Twitter @iheartID的更新。

這個由唐人街 – 國際商業改善區(CIDBIA)組織的國際暑期美食和音樂節沒有入場費。活動的收益將有利於唐人街國際區的經濟振興。 CIDBIA成立於1994年,致力於改善和推廣西雅圖的唐人街國際區。除了提供衛生服務外,CIDBIA還幫助協調了如夜市和農曆新年慶祝這幾個重要活動。 CIDBIA還主張代表其三方成員參與一系列公共政策,規劃和生活質量問題。有關唐人街ID BIA的更多信息,請遊覽 www.cidbia.org