讓孩子在放暑假時仍保持創意

32

夏季是讓全家人一起相處和冒險的好時機,更為大家帶來無比的歡樂,不過要令孩子們在離開課室時仍然能好好動腦筋,在一定的預算底下,確是有點難。我們不但要提供學術上的思考訓練,也要加入富挑戰想像力的推理解題遊戲。

 

專為K-12學生提供客制化補習課程的現代教育中心,致力在各方面幫助同學們在學術上取得成功。現代教育中心亦希望為學生及父母們尋求不同的學習機會。

 

現代教育中心鼓勵大家透過以下六個小提示,在今年的夏天培養孩子們的創意思維能力:

 

家庭YouTube頻道

捕捉孩子青春的寶貴時刻,同時也可以通過創建家庭YouTube頻道來表達自己的創意。孩子們喜歡扮鬼扮馬,可鼓勵他們探索和創作新的故事。而這亦可以成為小孩們成長的視頻紀念品!對線上隱私有所保留的家長們,可設定頻道設為私人頻道。

 

閱讀俱樂部

與附近的孩子們組織一個閱讀俱樂部,輪流選擇有創意和年齡適當的內容。這將使孩子們學到新的概念之餘,亦推廣閱讀的樂趣,同時讓孩子們結識新朋友。

 

粉筆遊戲

這個簡單的消遣可以帶出令人出其不意的的教學機會。畫一個迷宮來考驗批判性的思維,玩猜猜畫畫遊戲(Pictionary),又或者與家人玩繪畫比賽。粉筆是個非常靈活的學習媒介 ,能讓大家聚在一起玩之餘,亦可在外面享受陽光好天氣!

 

尋寶遊戲

有什麼比猜謎更有創意?在房子周圍隱藏謎底,讓孩子們尋找和解讀。最終的大獎將令他們感到興奮好玩,而線索將讓他們繼續保持思考。而在規劃尋寶遊戲的時候亦可延伸家長們的創意思維,令全家人都可參與。

 

去劇院

有時候改變一下環境可激發無窮的想像力。帶孩子去劇院看表演,讓他們吸收新的資訊。戲劇並沒有像電影院那樣的屏幕,所以對於小孩來說它是一種新型的娛樂。而在表演之後,你可以問他們的想法或者讓他們提出不同版本的結局,讓孩子們盡情說說,看看他們從看劇的體驗中引發出什麼新奇的想法。

 

按數目填色遊戲

這項活動不單止讓小孩們發揮藝術創意,而且還可以在課堂外練習數字。熱愛手工藝的孩子必定喜歡這個有趣和富有教育性的活動。

 

現代教育中心提供不同的客製化的補習課程和家教選擇,讓孩子能運用他們所需的工具,取得下學年課業上的成功。

 

欲了解現代教育中心夏令營的課程,請上:https://www.bestinclasseducation.com/programs/summercamp