西雅圖將再次成為全美第一的塔吊之城

93


全國塔吊分佈圖The Seattle Times

(編譯:陸雨陽)今年大約有150個項目開工,而西雅圖市中心的建設項目也一如既往的瘋狂。

今年西雅圖再次被命名為美國的「塔吊之城」,因為當地的建築熱潮改變了這座城市,並且沒有任何放緩的跡象。

根據萊特公司Rider Levett Bucknall(一家在全世界各地追蹤塔吊的公司)的最新半年數據顯示西雅圖有五十八座建築起重機在本月初高聳入雲,比美國其他任何城市的塔吊都高出百分之六十。西雅圖在一年前就榮登塔吊數量榜首,當時全是共計有58座塔吊,今年一月份,這一數字就已經增加到了62座。

而「塔吊之城」這一稱號已經成為了城市快速增長和變化的象徵。

通常,「塔吊之城」這個頭銜會停留一段時間,這座城市的建築熱潮延續了去年的熱度,但就全國而言,全美國主要城市的塔吊數量總體下降了百分之八。

在最後一次統計中,西雅圖的塔吊數量比排名第二的芝加哥還要多六座。而現在,西雅圖擁有22座塔吊的領先優勢,波特蘭、丹佛、芝加哥和波特蘭緊隨其後。

西雅圖塔吊數量是舊金山和華盛頓的兩倍,紐約的三倍。西雅圖塔吊數量比紐約、檀香山、奧斯丁、波士頓和鳳凰城的總和還多。

與此同時,西雅圖的建築週期看起來並沒有任何冷卻跡象。據西雅圖市中心協會稱,就在市中心地區,今年將有50個大型項目開工。另外的99個發展項目將在未來幾年實行。西雅圖也將迎來有史以來城市核心建設最忙碌的時期。

領導者萊特公司西雅圖辦事處的艾米麗·盧克斯(Emile Le Roux)說:「我們會一直被大量的建築活動所包圍,即將完工的項目會樂可被新開工的項目所取代。而我們預計,這種現象至少將持續一年或兩年。這主要和西雅圖科技業的大規模擴張有關。」

供應塔吊的公司表示,設備和人力都還缺乏,因此開發商將需要提前幾個月預訂塔吊及其操作人員。租用一個月大約花費五萬美元,一般塔吊可以升至六百英呎的上空。

現在,大多是塔吊聚集在市中心和南聯合湖,但是其他幾個社區至少也有一個,從巴拉德到英特貝,從國會山到哥倫比亞城。

不過,西雅圖的塔吊數量仍然落後於多倫多,那裡有81台塔吊,是北美洲擁有塔吊最多的城市。