法官抱怨西雅圖金縣法院外環境不衛生

50

西雅圖警察局局長麥克·提特(Mike Teeter)在談論金縣法院周圍的安全問題(Mike Siegel/The Seattle Times)

(編譯 陸雨陽)兩位西雅圖法官表示,金縣法院外常發生陪審員或法院僱員遭遇襲擊事件,街道上常散發出屎尿的惡臭,這讓金縣法院變成一個令人恐懼的地方。

兩位金縣高級法院法官要求政府幫助清理位於第三大道和詹姆斯街的法院,他們表示已有兩名陪審員和六名僱員遭遇毆打。

法官勞拉·因維恩( Laura Inveen)和法官吉姆·羅傑斯(Jim Rogers)也表示法院周圍糟糕的衛生環境和潛在的恐懼氣氛令人感到非常不安。

金縣治安官約翰·爾克哈特(John Urquhart)也認識到,造成法院周圍恐怖氣氛的因素也許是犯罪和對犯罪的恐懼,而後者同樣能造成這一帶的恐怖環境。

法院附近的街區容納了該市大部分無家可歸者的庇護所和許多社會服務機構,這些地方吸引了大量需要幫助的人,而他們的到來很大程度上造成了這一帶不良衛生環境狀況。許多陪審員和法院僱員在這幾年向上級報告說,他們懼怕上班,不願意來法院。

法官們也開始聽取陪審員的意見,因為越來越多的陪審員寧願在肯特縣的高級法院做公民陪審員,不願意來到市中心的法院。

法官羅傑斯在週二上午向大都會金縣政府責任與監督委員會的報告中說道:「我從來沒碰到過這麼糟糕的情況。」

法官因維恩則向委員會透露了兩起事件:一件實在五月底,一件實在六月。在法庭第三大道的入口外,陪審員們遭到襲擊,員工被唾棄,撞到墻上或遭到毆打。

她說,儘管清理和巡邏措施不能根除這些問題和潛在危險,但至少這是市政府發出的一個信號,可以引起人們對法院周圍環境問題的關注。

她和羅傑斯要求金縣政府立即採取措施清理法院大樓,並且加強對周圍人行道的清洗力度,這些人行道成天散發出尿液和糞便的臭味。

他們還要求縣政府更頻繁地清理垃圾箱,拆除公交汽車站,拆除毗鄰公園的流浪漢帳篷,增加執法力度,這不僅僅是為了逮捕罪犯,還可以阻止犯罪。另一個建議是關閉法院在第三大道的入口,並在第四大道重新開放。

西雅圖警察局局長麥克·提特(Mike Teeter)說:「警察在這一帶巡邏通常會給行人造成不舒服的感覺,但確實可以有效阻止犯罪活動。」

據統計數據顯示,一個人在法院附近遭遇襲擊的幾率比在其他地區遭遇襲擊的幾率小。提特還表示,警方並沒有能力處理一些可能會困擾到偶爾到訪的遊客的事情,比如有人站在街角大喊大叫。

因為這些行為雖然會讓行人感到不安,但並不能構成犯罪。

布萊恩·維澤爾(Brian Wetzel)是一個果園的居民,他在去機場的路上路過法院附近,他理解了人們的擔憂。他認為這個地區確實有點「破爛」。

雖然市政府還未採取任何官方行動,但行政官員卡洛琳·慧輪((Caroline Whalen)和設施經理保證將立即開始實施一項加強清掃和垃圾清理的時間表。儘管內維恩不相信金縣政府將重視這個問題,但她表示對現在的結果很滿意。她說:「我們需要盡一切努力讓法院不再令人恐懼。」