西雅圖溯源堂宗親齊慶107 週年暨新樓落成15週年

54

為慶祝西雅圖溯源堂成立 107 週年暨溯源樓落成15週年,2017 年7月9日在華埠舉行盛大慶祝活動。是日中午12時在溯源堂的堂所前,梁崇國術院帶來了舞龍舞獅及武術表演助慶和華音藝術團腰鼓隊的精彩表演,吸引了群眾觀看,鑼鼓喧天鞭炮齊鳴。接著,在溯源大廳舉行莊重的祭祖儀式,向祖宗先輩上香敬酒聊表敬仰,儀式過後各鄉親共聚親情,突顯雷、方、鄺三姓宗親之團結一心。

晚上六時三十分於鯉魚門大酒樓舉行慶典晚宴,出席的貴賓有中國駐舊金山總領館陳迪和孫曉明領事、華州前副州長歐文先生、華州參議員長谷川、全美總堂代表、波特蘭溯源堂代表、西雅圖溯源堂職員及雷方鄺三姓宗親、西雅圖溯源之友、西雅圖當地各大新老僑團代表等五百多人,場面熱鬧非常。

先由西雅圖溯源堂中文書記也是當晚司儀雷國權先生說出西雅圖溯源堂如何在107年間為團結雷方鄺三姓宗親而努力,「源同一脈衍以三宗」開始了當晚晚宴。接著溯源堂雷權杜主席致歡迎詞感謝三姓宗親互相尊重愛護,和社區所作出了較大的貢獻。接著由陳迪領事、華盛頓州前副州長、「溯源之友」名譽顧問歐文先生、 參議員長谷川、大埠溯源總堂雷榮業主席、大埠溯源總堂雷華欽顧問、全美溯源堂雷權達顧問等先後在慶典上致辭。贊揚溯源堂付出百年心血,發揮濃濃的愛國心,惠澤僑胞各界,僅代表中、美政府衷心表示萬二分的謝意!溯源堂一直秉持愛國愛鄉,努力服務社區的優秀社團,希望今後繼續努力,作出更大貢獻。各領導講話,受到大家熱烈鼓掌歡迎。陳迪領事向僑胞們傳達了祖國日新月異的新氣象;高度讚揚了溯源堂為祖國及海外僑胞做出的卓越貢獻;特別肯定了溯源堂作為華人華僑的基地,在歷年來中國國家主席訪問西雅圖時,付出了大量的努力。

本次慶典也是感恩晚會,為表彰各位宗親對溯源堂作出的貢獻。西雅圖溯源堂向大埠溯源總堂敬頒感謝狀,並授於雷光迎和方偉俠兩位顧問「卓越貢獻獎」, 授於雷光運顧問「最高榮譽獎」,授於雷廣秀和雷理湛兩位宗長「熱心堂務獎」。

當晚華音藝術團吳小明團長專門為慶典籌備了十多個精彩奪目、豐富多采多姿的文藝演出和「溯源之友」夕陽紅演出隊帶來的《雨打芭蕉》、《今天是個好日子》、《蒙古人》等節目。還有靳潔茹和湯樹源夫婦深情演唱了《相思風雨中》。停不下機的精彩的演出,令在場人士熱烈鼓掌贊揚。廈門航空更贊助了兩張西雅圖往返深圳的機票,掀起了抽獎活動的高潮。一向關心堂務、樂善好施的雷康寧宗長,便為堂慶和樓慶奉上五千美元。晚宴最後由溯源堂偕同中美官員及各埠領導齊唱《難忘今宵》台上敬酒圓滿結束。