蒂姆·艾曼開啟了三十美元的汽車稅提案

41

反對徵稅人士姆·艾曼(Tim Eyman)King 5

反稅收人士蒂姆·艾曼(Tim Eyman)週二發起了一項新提案,旨在收回三是美元的汽車牌照稅法案。

這項新提案旨在拜託州政府強加的車輛負擔費用,奇效城市徵收的車輛費用,並取消海灣運輸署所徵收的車輛牌照稅。與此同時,改為每年支付三是美元的車輛費用。

在1999年和2002年通過的兩項類似的選民主導的提議,都要求將車輛牌照稅限制在30美元之內。但這兩項提案最後都被法院宣佈無效。

艾曼表示,自那以後,州和地方政府就不斷提高汽車牌照稅和車輛費用,使其在1999年的稅率「飛漲」

艾曼說:「最糟糕的是,海灣運輸署在去年談到成本和車輛牌照稅的計算方法時就不斷說謊,今年許多車主都開始對議會發出抗議,請求採取緩解措施。」

2016年11月,選民投票通過了為期25年,耗資54億美元的交通運輸一攬子計劃,其中包括在金縣、皮爾斯和史努霍德在內的公交交通和輕軌路線的擴張。此後,公眾對ST3稅的抗議愈演愈烈,艾曼認為現在正是啟動30美元汽車稅提案的最佳時機。

艾曼說:「在過去三個月里,我聽到的都是車牌、車牌、車牌,如果公民不提出抗議,那車牌稅一定會繼續上升。」

 

如果艾曼的提案通過,那海灣運輸署估計將會損失69億到81億美元,這取決於取消的稅收量和範圍。海灣運輸署對此表示,減少的收入將對現有的交通項目造成巨大的打擊,並可能導致他們取消或延遲公共交通和輕軌項目的擴建。

華盛頓州司法部長鮑勃·佛格森(Bob Ferguson)在三月就涉嫌擅自挪用競選金一事,宣佈對艾曼提起兩百萬美元的訴訟,其中包括禁止艾曼參與任何政治活動。