我們想與您分享AT&T最新的故事。

80

 

從孩子的畢業典禮到家庭假期,很多美好的時刻你都會想要和遠方的家人分享。在與身於亞洲的親人用長途電話交談時,你有沒有想過這些電話是如何接通的?

 

當你打電話或在網路上發送消息到亞洲時,你的聲音以閃電般的速度穿過大海。事實上,美國和世界其他地區之間超過95%的語音,數據和互聯網通訊,都是通過海底電纜傳遞。現在的互聯網和電信都需要超快的連接。衛星連接的速度有限,所以水下電纜對電信連接至關重要,一直都被採用。

 

當你撥打電話時,你知道你的電話已經通過海洋連接到地球的另一邊。這是因為在1964年,AT&T參與了連接日本,夏威夷和美國的第一條跨海洋海底電話電纜工程。今天,AT&T運營全球近90個海底電纜,其中7個從美國連接到亞洲。 AT&T使用這這些電纜幫助維持與亞洲國家,譬如中國,韓國,日本,印度,菲律賓等的連接。

 

然而,海洋的暗流,天氣和潮汐都會對電纜產生破壞。海裡的鯊魚和其他動物也很喜歡這些直徑1到3英寸電纜的味道。漁船也會對它們做出損壞,這些都會中斷我們和遠方的連接!

 

電纜損壞可能聽起來很恐怖,但AT&T客戶不需要擔心。事實上,我們的客戶永遠不會知道他們的通話什麼時候會受到威脅。因為AT&T的船舶全天候監督和維持44萬英尺的光纖電纜,為與亞洲連接的用戶提供最佳網絡。

 

當電纜損壞發生時,您的電話會從別的電纜線路接通,而AT&T維護人員會修復這些地下30,000英尺的電纜。這意味著,由於我們專業的AT&T團隊,您與您的親戚或重要的人無斷接觸。

 

想要了解更多?請到AT&T Archives 查看有關這些電纜在1950年的視頻!有關我們勇敢的維修人員的故事,請訪問AT&T新聞室。