檢方「忘記」起訴 性侵犯逍遙走出看守所

44

檢方接手後竟「忘了」將伯恩沃斯(見圖)起訴,讓她一度大搖大擺走出看守所。(美聯社)

1名男子凱拉爾(Michael Kellar)日前在飛機上滑手機,被後座乘客抓包有性侵兒童情事,警方事後將他與另名女子伯恩沃斯(Gail Burnworth)逮捕,不料檢方接手後竟「忘了」將伯恩沃斯起訴,讓她一度大搖大擺走出看守所。

據報道,56歲的凱拉爾和他的50歲女友伯恩沃斯涉嫌性侵兒童,本月初分別在加州聖荷西和華盛頓州被捕,然而華盛頓州檢方卻大搞烏龍,忘了在72小時期限內將其起訴,竟讓她短暫獲得自由,不過所幸檢方及時發現,當天下午5點再次將其逮捕。針對檢方差點讓嫌犯逃跑,目前官方仍未公開說明,不過為何檢方會鬧出烏龍仍引發各界質疑, 檢察官怎可能錯過關鍵的期限讓她自由?報導指出,凱拉爾和伯恩沃斯涉嫌性侵兩名5歲及7歲小孩,凱拉爾被控4項意圖性騷擾兒童及教唆性罪行罪;伯恩沃斯則被控3項性騷擾、性侵犯及描述對未成年人色情行為的罪名,上述罪名全部屬重罪。