2017年大西雅圖地區青少年中華文化夏令營圓滿落幕

由美西北區華文學校聯誼會主辦、西雅圖華文學校與南普峽中文學校承辦、為期五天的海外華裔青少年中華文化夏令營於八月十一日圓滿結束。今年共有80名從六歲到十六歲、來自大西雅圖地區的華裔青少年參加。

今年的課程非常豐富,包括扯鈴、跳繩、陀螺、民俗舞蹈、捏麵人、雕塑、自製舞獅面具並學習舞獅基本功。非常感謝中華民國僑委會贊助,選派專業的民俗舞蹈吳惠文老師及民俗體育陳怡彣老師。我們今年又非常幸運地能邀請到也是從台灣來的專業捏麵人老師巫俊德老師及手工藝雕塑廖雪麗老師,加上從德州特別飛回來支援的范筱玲老師,本地資深文化老師謝明珠老師、周裕平老師以及FASCA文化志工到場支援,讓所有學員度過了充實緊湊的一週。

中華民國僑務委員會吳委員長新興於八月八日蒞臨夏令營參觀學員上課,並與本會會員僑校代表座談,針對海外僑教發展狀況,交換意見,各僑校也充份表達各校需求,也對僑務委員會長期對支援海外僑校表達感謝之意。八月十一日下午成果展及結業典禮時,中華民國駐西雅圖台北經濟文化辦事處姚處長金祥、西雅圖華僑文教服務中心陳主任敏永、僑務顧問張良枝等貴賓皆到場參加成果展暨結業典禮。

貴賓到場後先參觀靜態成果展,現場展出學員們用從台灣運來的特殊麵糰及材料捏成的各種動物、花朵雕塑及手製緞帶香包。接著動態成果展由所有學員表演舞獅拉開序幕,場面熱鬧;之後由不同年齡組別的學員穿插表演花式扯鈴、跳繩、打陀螺及民俗舞蹈。學員們在舞台上認真的表演獲得滿堂喝采;貴賓們也讚嘆孩子們在短短數日能呈現這麼精彩的演出。美西北區華文學校聯誼會會長李雅慧,為本屆夏令營營長。李會長利用中場時間,代表所有家長與學員感謝老師、輔導員、助教,及籌劃執行活動大小事宜的志工團隊,與到場幫忙的志工家長。主持人范筱玲老師也邀請貴賓及家長們上台體驗花式跳繩,並跟著吳惠文老師學習耍彩帶、轉蓮花及拋接長槍。全場氣氛熱烈、充滿活力與笑聲、賓主盡歡。最後,全體學員與貴賓們一起跳大會舞。2017年海外華裔青少年中華文化夏令營在拍完團體照後圓滿落幕。學員們依依不捨,並相約明年夏令營再見!

Views All Time
Views All Time
27
Views Today
Views Today
1