由美西北区华文学校联谊会主办、西雅图华文学校与南普峡中文学校承办、为期五天的海外华裔青少年中华文化夏令营于八月十一日圆满结束。今年共有80名从六岁到十六岁、来自大西雅图地区的华裔青少年参加。

今年的课程非常丰富,包括扯铃、跳绳、陀螺、民俗舞蹈、捏面人、雕塑、自制舞狮面具并学习舞狮基本功。非常感谢中华民国侨委会赞助,选派专业的民俗舞蹈吴惠文老师及民俗体育陈怡彣老师。我们今年又非常幸运地能邀请到也是从台湾来的专业捏面人老师巫俊德老师及手工艺雕塑廖雪丽老师,加上从德州特别飞回来支援的范筱玲老师,本地资深文化老师谢明珠老师、周裕平老师以及FASCA文化志工到场支援,让所有学员度过了充实紧凑的一周。

中华民国侨务委员会吴委员长新兴于八月八日莅临夏令营参观学员上课,并与本会会员侨校代表座谈,针对海外侨教发展状况,交换意见,各侨校也充份表达各校需求,也对侨务委员会长期对支援海外侨校表达感谢之意。八月十一日下午成果展及结业典礼时,中华民国驻西雅图台北经济文化办事处姚处长金祥、西雅图华侨文教服务中心陈主任敏永、侨务顾问张良枝等贵宾皆到场参加成果展暨结业典礼。

贵宾到场后先参观静态成果展,现场展出学员们用从台湾运来的特殊面团及材料捏成的各种动物、花朵雕塑及手制缎带香包。接着动态成果展由所有学员表演舞狮拉开序幕,场面热闹;之后由不同年龄组别的学员穿插表演花式扯铃、跳绳、打陀螺及民俗舞蹈。学员们在舞台上认真的表演获得满堂喝采;贵宾们也赞叹孩子们在短短数日能呈现这么精彩的演出。美西北区华文学校联谊会会长李雅慧,为本届夏令营营长。李会长利用中场时间,代表所有家长与学员感谢老师、辅导员、助教,及筹划执行活动大小事宜的志工团队,与到场帮忙的志工家长。主持人范筱玲老师也邀请贵宾及家长们上台体验花式跳绳,并跟着吴惠文老师学习耍彩带、转莲花及抛接长枪。全场气氛热烈、充满活力与笑声、宾主尽欢。最后,全体学员与贵宾们一起跳大会舞。2017年海外华裔青少年中华文化夏令营在拍完团体照后圆满落幕。学员们依依不舍,并相约明年夏令营再见!