中國五大原始部落 可持槍可一夫多妻

可持槍的岜沙族

岜沙,位於貴州東南部的從江縣。從前還是以狩獵為生,現在則以種植水稻、果樹為生。網上介紹是當年政府禁獵繳槍時,岜沙人死活不交,頗有人在槍在的氣勢。政府考慮到岜沙人的特殊情況,破例同意他們保留槍支,但不准打野生動物。這樣,岜沙就成了「中國最後的槍手部落」。

克木族少女

克木人,雲南的熱帶雨林有個神秘的部落。他們主要分布在越南,寮國和泰國境內,少數分布在雲南勐臘縣,人口約2千人,他們本身沒有文字,比較迷信鬼神,而且還特別的崇拜圖騰。克木女孩兒以肚子大為美,大腹便便的女孩是克木人眼中美女極品。

阿細人至今仍維持著裸身的習慣

阿細,為彝族的一個支系,阿細人崇尚火,據說遠古的時候人類是吃生食,自從發現火的用途後就學會了吃熟食,阿細的先祖們為了感謝火,就每年定期的舉行祭火儀式,一直流傳至今。而且最重要的是這裡的人如今依然每天保持著赤身裸體的習慣。

摩梭人居住在雲南省西北

摩梭人生活在雲南省西北,四川、雲南交界處風光秀麗的麗江市瀘沽湖畔,人口約五萬,有自己的本民族語言,但沒有文字。至今在這裡一切事情還是女人說了算,並且依然保留著走婚制的習俗。瀘沽湖以其獨特的摩梭風情和秀麗的山水風光聞名於世。

僜人擁有自己的語言,但沒有文字

僜人部落在西藏林芝的察隅縣,共有1300多人,他們有自己的語言,但沒有文字,實行一夫多妻制,尚未列入中國56個民族中,僜人在居民身份證上民族欄目為:僜人,所以他們也被稱為「中國的第57個民族」,他們的頭領甚至已經被允許佩刀進入人民大會堂。

Views All Time
Views All Time
117
Views Today
Views Today
1