華州多處山火蔓延 煙灰遍佈全州

諾斯峰火災Norse Peak fire (Photo: Inciweb)

(編譯:陸雨陽)之前導致水晶山(Crystal Mountain Resort)附近一帶緊急疏散居民的山林火災並沒有得到有效控制,火勢繼續蔓延,已經比塔科馬市的範圍還大了。

火警局表示雷電導致的諾斯峰火災(Norse Peak Fire)殃及了70平方英里的土地,預計還將遍佈剩下的百分之八的森林土地,而相比之下,塔科馬市也只有62平方英里。

三級疏散指示意味著立即離開,位於水晶山滑雪場的皮爾斯縣居民就因為這場火災經歷了三級疏散,生活在雅克瑪(Yakima)的居民也收到了三級緊急疏散的指令。

這場發生在華州西部的火災已經影響到了整個華州,包括東北部的西雅圖市,西南部的塔科馬市等。而這大約有1320英畝的火場面積在本週三終於有所放緩,州內路線410在 周內路線123到milepost 89之間的路段持續關閉中,預計將持續到週六。許多滑雪場和山林公路也將暫時關閉。

加拿大哥倫比亞特區林火服務處(BC Wildfire Service)周四表示,華州山火火勢繼續在BC內迅速蔓延。同時,消防官員呼籲民眾,在勞工日長周末盡量避免前往南部偏遠地區,避免引發火警。

據美國林木服務處(U.S. Forest Service)指出,華州鑽石溪(Diamond Creek)火場面積已擴大至差不多2萬公頃,其中奧素尤斯(Osoyoos)以西的火場面積,更有24小時前的僅120公頃,迅速蔓延至目前的約1,700公頃。暫時未有建築物遭受破壞。另外,由於周末天氣仍然炎熱和十分乾燥,省消防資訊官克里內克(Kevin Skrepnek)呼籲民眾,避免前往南部偏遠地區及休閒地點。目前全省仍有150宗山火繼續燃燒。而今年的山火數字則已增加至1,161宗。

Views All Time
Views All Time
37
Views Today
Views Today
1