AT&T 建應急網站 助受災群眾與外界聯繫

美國移動運營商AT&T 於9月24日宣布,將全力應對颶風瑪麗亞和厄瑪帶來的影響,建立一個應急網站(httpswww.att.commariaupdate)幫助波多黎各地區居民與外界親戚朋友取得聯繫。

在這個應急網站上,任何人都可以用他們在波多黎各親友的電話號碼註冊,手機運營商須為AT&T。當這個被註冊的號碼連接到AT&T的波多黎各網絡後,AT&T會通知用戶其家人和朋友正在努力跟他取得聯繫。除此之外,從 9月20日到29日,AT&T 免費為受災地區的用戶升級服務為無限流量套餐。

「我們將盡全力為波多黎各的災後重建服務。除了此項網站聯絡註冊服務之外,更多的救援行動也將陸續開展。」 AT&T Communications 首席執行官John Donovan 如是說。前幾天,他已到達災區評估災情,準備救援方案。與他一同乘機而來的還有飲用水和食物等重要物資。而更多的包含通訊設備在內的其他救援物資將在接下來幾天內陸續到達。