大批遊客在十一國慶擁入西湖參觀。(中新網圖片)

十一國慶長假進入第3天,許多旅遊景點依然擁進大批遊客。杭州西湖昨天湧進72.62萬人次,景區公安局因此忙翻,維持秩序外,還幫忙協尋了7個小孩、2台手機。

截止10月2日下午4時,西湖景區各公園景點共湧進中外遊客、市民72.62萬人次,較去年同期減少15.30%。其中免費景點遊客共計59.80萬人次,排名前3位的依次是湖濱公園16.68萬人次,白堤10.10萬人次,蘇堤9.14萬人次。

收費景區遊客總計12.82萬人次,排名前3位的依次是三潭印月4.01萬人次,靈隱飛來峰景區3.70萬人次,動物園1.87萬人次。

如此驚人的遊客數,累壞西湖景區公安,西湖景區公安統計,截至2日傍晚5時,景區的民警已經幫忙找回了7個走失兒童。其中,一名男孩只因跟媽媽吵了一架,憤而「出走」,警方找到他後,還需費盡唇舌「勸說」他返回家人身邊。

丟小孩外,丟手機等私人物品更司空見慣。西湖警方昨天共撈起兩台手機,預計十一長假起碼一天兩台。

西湖景區分局水上派出所的警員周翔軍表示,14年來他和同事從湖裡救起過150多人、撈起大批手機、相機等,為此他還研發一件可伸縮的「打撈神器」,配備夾子、鏡頭和螢幕。