By Tracy Wang

秋季的到來象征著南瓜的回歸,各類型餐廳與甜點店都開始提供各項與南瓜有關的創意飲品與餐點。不管是普通的南瓜拿鐵,或是特製的南瓜口味意大利小方餃,喜愛南瓜的大家將在各個店內看到它的蹤跡。以下是一些代表性的甜鹹味的南瓜點心,飲品,餐點,大家一起跟著南瓜走入秋天吧。

Juicebox Cafe-喜愛喝南瓜拿鐵的朋友的一個新飲品選擇是Juicebox Cafe的南瓜混合飲品(pumpkin shake)。與一般南瓜拿鐵相差不遠的Pumpkin shake取材於本地的Roots Farm。先將南瓜製成spiced pumpkin butter,再將這與海棗,肉桂,肉豆蔻與Pepita的海棗牛奶混合在一起,大家就將完成一杯南瓜混合飲品。如需咖啡因,大家也可用一美金添加Espresso進此飲品中。

Ellenos Real Greek Yogurt-Ellenos絕對是製作季節性口味希臘酸奶的專家。配合秋季的到來,它們最新開始提供南瓜派口味希臘酸奶。這種酸奶的基底還是酸奶與蜂蜜,但加入南瓜調味候,又是另外一種風味。它們在派克市場的小攤位販賣的南瓜派酸奶上將放有來自Costco的大塊南瓜派。其他販賣地點,它們也都將放上南瓜果泥。不管是哪個地點,大家都將享受這較為健康的美味點心。

Skillet-這家餐廳於不久前開始提供秋季特有的烤南瓜與藜麥沙拉(roasted pumpkin and quinoa salad),大家可以在它們的Ballard與Capitol Hill地點點選到。儘管南瓜本身就是一種美食,它們加入山羊乳乾酪,石榴,薄荷,烤椰絲與橘子醬汁的沙拉絕對是另外一種美味料理。這款沙拉的亮紅色與深橘色也都完美的表現了秋季的特別顏色,並且將留在菜單上,直至明年三月。

Central District Ice Cream Company-如果大家想要有著南瓜口味的霜凍點心,大家可以點選Central District Ice Cream Company最新的南瓜起司蛋糕冰淇淋。它們的製作過程包括利用它們特製的南瓜醬汁製成南瓜口味的冰淇淋,然後再製作出一款奶油乾酪的口味。混合這兩者就將調配出南瓜起司蛋糕冰淇淋。為提供大家更為真實的起司蛋糕體驗,它們也特別在冰淇淋內混合上全麥餅乾的碎塊。除去南瓜口味,它們也提供其他七種季節性的口味。

Tavolàta Capitol Hill-儘管以上的南瓜口味點心與飲品都非常好的展示了南瓜的甜度,作為一種蔬菜的南瓜其實也非常適合放入鹹味餐點內。配合本月的南瓜季度,Tavolàta Capitol Hill這家餐廳也推出一款新意大利麵食,南瓜小方餃。配上烤洋蔥brodo,南瓜籽油,百里香與帕爾瑪乾酪,大家絕對找不到比南瓜小方餃更為家庭式的餐點。

Top Pot Doughnuts-Top Pot的經典老式南瓜甜甜圈(pumpkin old-fashioned doughnuts)就在幾週前正式出爐了,並且會販賣到12月31號。自2008年起,Top Pot就已開始販賣這款甜甜圈,而它們在第五大道的店家每天大約製作250個。它們的南瓜甜甜圈都非常真材實料,運用罐裝南瓜與南瓜香料製成,最重要的是,這款甜甜圈並不是很甜。喜愛南瓜拿鐵的大家也可以在這家甜甜圈店內點到店內製作的這項飲品。

Volunteer Park Cafe-如大家是屬於特別喜愛南瓜口味餐點的人,那Volunteer Park Cafe一定會是絕佳的選擇,因為它們提供充滿玉米麵粥,意大利果仁味羊奶乾酪(fontina)與蘑菇,配上濃稠的迷迭香醬料的roasted sugar pie pumpkin。它們選的南瓜都較小,但這整個南瓜都將是大家的餐點,在食用完畢候,大家還可以拿起餐叉,開始雕刻面前的南瓜。