By Tracy Wang

萬聖節馬上就要到來了,西雅圖各處跟幽靈或是鬼故事有關的地方都開始蠢蠢欲動,提供各式各樣的恐怖活動。以下是七個跟萬聖節有關的活動,各個都非常嚇人,令人毛骨悚然,但其中一些也非常有教育意義,大家就趁萬聖節更加了解西雅圖那不為人知,又充滿鬼怪的一面吧。

Georgetown Morgue-這處鬼屋充滿著許多悲劇性的死亡故事,因它曾是運營的停屍房,它有著超過上千個準備葬禮與處理動物遺骸的歷史時刻。除此之外,它還是西雅圖至今為止無法破解的最恐怖犯罪現場,它們的九位員工被強迫進入火葬場室,無一生還,而警方更是沒有抓到任何嫌疑犯。這段歷史為這個鬼屋增加了更多的恐怖氣息,膽大的大家可以到內部走走看。

Trolloween-今年的Trolloween將在萬聖節當天的晚間七點開始。作為弗里蒙特巨魔(Fremont Troll)的生日派對,這個聚會將包括一系列的歌唱表演與一段環繞弗里蒙特社區的遊行活動。在表演之後,大家將會跟著一個樂隊,穿著奇異的服裝,在這個社區里四處慶祝。

Halloween on the Waterfront-就在10月29日(週日),家裡有孩童的大家可以帶著家中的小孩們到52與66碼頭邊一同參與trick-or-treating的活動。當天,將有大約二十個商家,餐廳,機構(如Alaskan Sourdough Bakery,Seattle Aquarium)到場開放給大家,提供給大人與小孩們更多有趣的體驗。穿上奇異服裝的大家還可以參與服裝照相比賽,有機會贏得大獎回家。

Private Eye on Seattle’s Historic Ghost & True Crime Tours-這些充滿著鬼魂的歷史與真實案件的導覽之旅提供給大家一個不一樣的西雅圖風貌。作為一個港口城市,西雅圖也有著一段較為黑暗的歷史。對西雅圖歷史或匪夷所思的案件有興趣的大家可以通過這些導覽活動認識到許多被人遺忘的恐怖案件,並接觸到那些在這些案件中扮演著重要角色的人物。雖然西雅圖是一個較為年輕的城市,它也絕對有許多因殺人案件與意外傷亡事件而造成的鬼魅。參與的大家將乘坐Private Eye on Seattle Tours的車前往不同的社區探索並尋找西雅圖的鬼怪們。今年,它們共提供五個不同路線,兩個真實案件之旅,兩個鬼魅之旅,一個舊歡樂場所之旅。

Maris Farms Haunted Woods-今年的Maris Farms Haunted Woods由Blue Max Meats幫忙準備。這段約35分鐘,穿過整片玉米田的恐怖室外之旅將在每個角落為大家準備各種嚇人設施與道具。除去時刻準備出來嚇人的大約100個詭異的生物與人物,大家將需穿過高達12英呎的玉米桿。在經過無數轉彎處候,大家將進入一片黑森林。森林中的樹木將不斷靠近大家,而拿著鑽頭的瘋狂牙醫與從一個井爬出的小女孩將陪伴大家。這段恐怖旅程不適於心臟較弱的朋友,欲前往的大家請謹慎決定。

Nightmare at Beaver Lake-這是西雅圖最大的包括室外與室內的鬼屋。每年的十月,一群瘋狂的自願者自願為大家帶來一段難忘的尖叫旅程。進入鬼屋之前,大家將先走過一段快要一英里長的驚恐之道,這條路位於Beaver Lake Park內。因為這段室外之旅可能會很冷,或是道路很泥濘,大家一定要注意著裝。

The Haunted Forest of Maple Valley-位處於Maple Valley的Royal Arch Park內,這是一段室外的驚恐旅程。於十月第二個週末,這段一英里長的恐怖體驗將正式開始。為迎合較為膽小的朋友與孩童,週六下午的五點到六點將有一個不那麼恐怖的‘’Family Walk’。這個恐怖森林是由非盈利組織Haunted創作,收益將幫助本地支持青年發展的組織,像是Rainbow for Girls,Job’s Daughters等團體。