亞馬遜雄心勃勃 新發售兩個自有家具品牌

(编译:Linyao Li)亞馬遜嘗試涉足自產自銷產品的野心,這次體現在了家居上。這家電商于本週二(11月7日)揭幕了兩個家具品牌──Rivet和石與梁(Stone & Beam)。這兩個品牌都在亞馬遜網站上獨家發售。這是亞馬遜近期對於擴張自有品牌做出的新舉動。

這家公司在2009年發售了AmazonBasics,專門出售小型生活家居用品,比如電池,耳機和手機充電線。從那時開始,亞馬遜的野心增長了不止一倍,增加了食物類自有品牌Happy Belly,衣物類自由品牌Goodthreads,和Presto!,一個清潔類品牌。

亞馬遜的新品牌Rivet是一個“有型且耐用的上世紀中葉風格的現代家具和裝飾”品牌,在網站上可以找到諸如沙發、地毯和燈具等產品。根據公司的說法,石與梁(Stone & Beam)則更加偏重舒適度和耐久度 。不過亞馬遜並沒有為其現有的Strathwood的戶外家具和燈具品牌發售新的產品。

家居電商巨頭Wayfair在上週通過電話被詢問了有關亞馬遜更緊張的競爭的看法。其首席金融官麥克·弗萊舍(Michael Fleisher)說,他認為Wayfair仍舊在與亞馬遜的競爭中佔有優勢地位,因為Wayfair能提供更多的選擇以及更好的運送和服務。

不過他也很直白的表達了自己對於亞馬遜野心的分析:亞馬遜“很明顯想要擁有所有的實體物品的電商交易”。他說:“所以我不認為他們會停止擴張。”

Wayfair的股價在週二時跌落了5.9個百分點。其他的家具銷售商同樣遭受了挫折:Williams-Sonoma 股價跌了4.1%,Kirkland也跌落了4.4%。而與此同時,亞馬遜的股價上漲了0.2個百分點。