星巴克搶攻餐點市場 首家義式烘焙坊正式開幕

星巴克(Starbucks Co. ,SBUX)正準備進入下一個高端食品和飲料市場,試圖在該行業普遍放緩之際尋找新的收入來源。

週二(11月7日),星巴克將在其西雅圖的Seattle Reserve Roastery & Tasting Room開設意大利烘焙坊Princi,這是該咖啡業巨頭尋求實現差異化的一條途徑。由於零售業環境艱難,星巴克上週下調了其長期銷售額和利潤增速預期。

Howard Schultz說,星巴克需要創造另一個品牌層級,來吸引較富裕的客戶。Schultz今年4月辭任星巴克首席執行長,以專注於在公司內部發展高端咖啡店。

他說,星巴克正投入數千萬美元發展高端咖啡店,但他未提供更多細節。該公司去年宣佈了相關計劃,其中涉及Princi烘焙坊。

星巴克一直以來穩定前進餐點市場,從糕點到三明治等逐步增加非飲品項目。該公司上週表示餐點營收年增 15% ,而且餐點銷售現在已佔全美整體 21% 。此咖啡連鎖巨頭執行長 Howard Schultz 去年 7 月與 Princi 達成協議時曾樂觀表示,「這是我們提升餐點銷售的好機會。」

西雅圖星巴克 Princi 烘焙坊的菜單具 100 種以上項目,包括可頌、佛卡夏三明治與沙拉。 Princi 將與星巴克未來開設的所有咖啡烘焙品嚐室進行合併,包括預計 12 月開幕的上海分店。米蘭分店預計 2018 年底開幕,紐約、東京與芝加哥店家的正式開幕日期則尚未公佈。

這些咖啡烘焙室空間比傳統星巴克咖啡店來得寬敞,該公司也得以進行「稀有且具異國風味咖啡」少量烘焙。雖然 Princi 餐點供應目前僅限於星巴克烘焙室,但該公司計畫明年開始設立 Princi 獨立店家。

另外,星巴克上週公佈季度財報,營收表現不及華爾街預期,主要原因為咖啡店客流量放緩,但由於顧客消費增加,助該公司整體財報符合目標。不過,星巴克仍下調 2018 年展望預估。

Views All Time
Views All Time
150
Views Today
Views Today
5