西雅圖2017年11月基層選舉結果概覽

珍妮·德肯領跑西雅圖市長選舉

雖然具體投票結果還未顯示,但是珍妮·德肯 ( Jenny Durkan ) 以週二下午61%的支持率領跑西雅圖新任市長選舉。

德肯在得知票選結果後向支持者表示:「雖然還有很多選票沒有計算,但是我必須告訴你們我此刻的心情,我真的很高興我們能夠走到這裡,時隔92年,西雅圖將迎來又一個女市長。」之前一任女市長為波薩·奈特·蘭德斯(Bertha Knight Landes)。

最終選取結果將在11月28日,新市長宣誓正式入職儀式時揭曉。

另一名市長候選人凱瑞·穆恩(Cary Moon)對支持者表示:「我們可能面對著一個非常強大的對手,得到的票數將高達我們的三倍,但是剩下的選票還未揭曉,說不定有驚喜呢?」

截止選舉日,德肯共籌得98萬美元的競選捐款,穆恩僅籌得35萬美元。

德肯表示,她當選市長後將積極解決環境問題,交通堵塞問題和流浪漢問題,為公平和平等而戰。

 

鮑勃·弗格森(Bob Ferguson):第45選區參議員的票選結果在我意料之中

從昨晚的投票結果來看,民主黨將贏得第四十五選取的參議員席位,曼卡·丁格拉(Manka Dhingra)獲得了55%的選票。

因為這場競選耗費了大量資金,並且將決定華洲立法會兩黨平衡,所以備受關注。

律師長鮑勃·弗格森(Bob Ferguson)認為該選票結果在他意料之中:「我認為今年是屬於民主黨的,我認為曼卡是一個很好的選手,而且她傳達的理念也很不錯,兩者結合,她無疑是有極大優勢的。」

共和黨在為得到州參議會的重要一席而奮鬥,而民主黨卻希望拿下第45選區參議席位來控制立法會。

甚至全國人民的目光都集中在這場決鬥上,民主黨的勝利將意味著西海岸的民主黨聯盟成立 – 一些人把他叫做長藍墻(Long Blue Wall)。

第45選區代表著柯克蘭(Kirkland),杜瓦爾(Duvall)、斯麻米什(Sammamish)、伍德溫爾(Woodvinville)和睿德蒙德(Redmond)。該選區參議院原為共和黨認識安迪·希爾(Andy Hill),不幸在去年過世。

 

金縣房產稅有望通過

今年年初,選民投票反對增加文化、科學和藝術稅收,但是金縣選民仿佛對增加房產稅並無意見。房產稅1(Proposition No. 1)提議在今後6年里增加10美分/ 1000美元的房屋價值。稅收預計將在增加34千萬美元,用於幫助退役軍人、老人和無家可歸人員。截止週二晚,該稅支持率已經達到66%。

 

市議會和市檢察官

兩個西雅圖市議會的位置和市檢察官的選舉結果也將出爐。基層選舉結果表示特蕾莎·莫斯奎達(Teresa Mosqueda)和勞倫那·剛薩雷斯(Lorena González)將有望成為下任市議員,而皮特·荷馬(Pete Holmes)將成為新任市檢察官

 

(編譯:陸雨陽)

Views All Time
Views All Time
73
Views Today
Views Today
2