西雅图的麻沙路(Mercer St)(The Seattle Times)

(编译:陆雨阳)西雅图的麻沙路(Mercer St)是出了名的早堵晚堵天天堵,但是最近,西雅图交通局(The Seattle Department of Transportation)表示他们在这条路上新安的信号灯将改善堵塞状况。

西雅图交通局官方博客说:「在安装新信号系统之前,晚高峰(6-7pm)的塞车时间约为34分钟。而现在,安装了新信号系统以后,实际塞车时间缩短为17分钟。」

交通局说新信号灯在过去八个月里有效改善了麻沙路的塞车状况。这都是第三大道和麻沙路之间的新交通信号灯的功劳。这个叫做SCOOT(Split Cycle Offset Optimization Technique)的信号系统在今年三月正式落地。SCOOT是一种真正的实时适应交通控制系统,可以根据当时道路的拥堵情况进行交通灯转变。

交通局统计在还未安装SCOOT 前:周中下午五点堵塞时间为14分钟,下午六点为16分钟,下午7点为18分钟。但在安装了SCOOT后:周中下午五点堵塞时间为4分钟,下午六点为6分钟,下午7点为8分钟。

虽然这比2016年投入7千万美金的工程后才减少了两秒堵塞时间的效果要好得多,但交通堵塞状况依然和1977年预计的一样。