華州巨型元宵慶祝活動 觀賞雄偉彩燈不容錯過

慶祝元宵節的最好方法當然是抬頭看著幻彩繽紛的燈籠,然而漫步在漆黑的夜裡迎望新年第一個滿月,這傳統的中國節日是一家大小猜謎吃湯圓的活動,更是青年男女共賞花燈的佳節。由11月開始至2018年1月,西雅圖華州博覽會正舉行為期六週的元宵慶祝活動—雄偉的燈籠、鼓舞人心的慶典表演和令人難以置信的中國美食。

元宵慶祝活動還有各項受歡迎的活動包括猜燈謎,舞獅表演和吃湯圓。藏在燈籠下的是各類型的謎語,遊客可以考驗自己的解題能力和智力,如答中問題更有機會贏得獎品。會場還有中國美食攤位,市民可以在賞燈的同時一邊而品嚐暖噴噴的湯圓;而選擇日間到場的遊客也可以參與一系列的嘉年華活動—臉部彩繪、翡翠尋寶、迷你高爾夫球、充氣遊樂場及迷宮等。

接近黃昏時,很多人都會把熱燈籠釋放到夜空中。然而會場卻選擇把這些眼花撩亂的燈籠牢牢地留在地上。每個中國燈籠都是由中國工匠專門定制,一般需要四個星期及七個人才能完成。燈籠看起來就像是一個個立體的彩色玻璃,每個都由數百塊絲綢布手工製成,有的燈籠更高達30多英尺和300英尺長。題材從世界各地的建築物,各種海陵空的生物,到我們耳熟能詳的神話故事,都透過技師的手藝中展現出來。

元宵節早於二千年前開始,已是民間最熱鬧的節日之一。除了寓意春天回歸,中國燈籠的照明象徵著光明的未來及家庭的團聚。字面上,燈籠有「新生嬰兒」的意思,很多家庭都會掛在屋簷下,祝愿美好的前程。而想要懷孕的婦女亦會在吊燈下行走,籍此為孩子祈禱。這個元宵慶祝活動既老少咸宜,又適合情侶去參觀,在星空一遍之下一起祝愿美好的新一年。

華州博覽元宵節

日期:至2018年1月7日

時間:星期四至日 5 p.m. – 10 p.m.,星期五及六 5 p.m. – 11 p.m.

特別時間:12月14日至2018年1月1日 每日 5 p.m. – 11 p.m.,12月23日平安夜 5 p.m. – 9 p.m.,12月31日新年前夕 5 p.m. – 1 a.m.

地址:西雅圖華州博覽會 (Washington State Fair Events Center  110 9th Ave SW Puyallup, WA 98371)

Views All Time
Views All Time
43
Views Today
Views Today
1