華州新政下月實行 帶薪病假一年六天

公民對将于1月實行的帶薪病假條款進行提問。(Photo: KOMO News)

(編譯Linyao Li) 2018年1月1日起,華盛頓州的僱主都必須開始為員工提供帶薪休假,包括兼職和季節性員工。這項法律是為了給職員們提供「合理的帶薪病假,以利於病情康復或者照顧家人」。儘管這項法律並未給予員工們在僱主違法時上訴法庭的權力,但是他們可以根據工資法進行申訴,而這會給僱主帶來罰款或者律師費用的增加。

 

受這項法律保護的職員每工作40小時可以積攢1小時的帶薪病假。這大致相當於每兩個月可以有1天帶薪病假,每年6天。對於大企業來說,每工作30小時可以積攢1小時病假的規則依然適用。員工們每年還可以保存40小時的帶薪病假以供第二年使用。僱主還可以允許員工提前預支帶薪病假,只要預支的小時數符合此員工的工作時長即可。僱主不可以向員工要求退還工資,或者病歷證明(除非此員工連續三天以上請病假)。

 

帶薪病假包括了讓員工在家養病或者照顧家人,工作地點或學校由於健康原因關閉,或者受華州家庭暴力法保護的離職。華州的法律里規定,家人除了傳統的直係親屬外還包含兄弟姐妹和祖父母;而西雅圖的類似法律里不包括兄妹和祖父母,但包括公公婆婆或岳父岳母。

 

一些小型商家對此感到憂慮。他們認為這項法律對小型商戶來說是個負擔。「既然我們每年都要提供六天的帶薪病假,那我們還需要保留原本的休假機制嗎?」「這些一項多過一項的花費用不了多久,就會讓小商家們都破產了。」

 

勞工部舉辦了多場講解會幫助僱主和人力資源部門理解這項法律,同時警告僱主們,如果他們違法,將很有可能被罰款。

 

Views All Time
Views All Time
48
Views Today
Views Today
1