西雅圖排全美租金最高城市第五名

 

西雅圖位於全美最貴租金城市第五名 The Seattle Times
全美租金漲幅前十名城市 The Seattle Times

全美租金漲幅前十名城市 The Seattle Times

(編譯:陸雨陽)美國人口調查局(the U.S. Census Bureau)最新調查顯示,西雅圖首次排入全美房租最高城市前五名。去年西雅圖租客的月租中位數為1448美元,比2015年同期增長了92美元。

然而,中位數僅僅是中位數,半數以上租客支付高於1448美元的租金。

這對居住在西雅圖的租客來說並不稀奇。數據顯示西雅圖去年大約有33萬名租客,回到2014年,大約三年前,西雅圖首次排入全美租金最高前十名城市,今年我們成功晉升到前五名。

從那以後,西雅圖節節攀升,超過洛杉磯、弗吉尼亞海灘、火呢奴奴,甚至紐約。

去年,西雅圖超過首都華盛頓特區,成功晉升為全美房租最貴的五十個城市前五名。

明年呢?波士頓要小心了哦,西雅圖就在你的「後視鏡」里。

除此之外,租金漲幅最高的當數加州聖荷西(San Jose),漲幅中位數為162美元。波特蘭漲幅中位數為100美元。

雖然有些城市的房租中位數有點低得奇怪。比如舊金山還不到1800元的房租中位數,要在灣區找到這麼便宜的房子還真是要看運氣了。

出現偏低房租中位數的原因可能是美國人口調查局並不是基於最新市場價而進行調查的。人口調查局會對城市租客進行租金訪問。

生活在市場價公寓樓里的租客是調查人群的一部分,而那些住在較舊、較便宜公寓的人群也包括在內,當然還包括一些住在人家家裡,支付極少租金的租客。如果租客在一家公寓住得時間很久,那也許他所支付的房租也會低於市場價很多。

像舊金山和紐約這樣的大城市,都有嚴格的房租控制條款,所以也會一定程度少減小房屋租金中位數。

除房租外,美國人口調查局還將租客負責繳納的額外水電網費算入總月租中。有些公寓,房租可能包括了水電網費,而有些公寓可能不會對任何額外水電網費負責。

在西雅圖東邊的表爾威市,房租中位數相比去年增長了153美元,今年為1846美元。

就連南邊的塔科馬市租金也首次破千,現在的租金中位數為1054美元。

想要逃離西雅圖恐怖的房租市場嗎?全美最便宜租金城市的中位數為762美元,位於堪薩斯州的維奇多市(Wichita)。

Views All Time
Views All Time
65
Views Today
Views Today
1